Online:

Во Флоренции родился зеброид

5

Во Флоренции на ферме семьи Аглиетти родился зеброид - редкий гибрид зебры и ослицы. Детеныша назвали Иппо. У этого удивительного создания полосатые ноги, как у зебры, а голова, похожа на ослиную.

Причем история появления на свет уникального малыша такова, что о скрещивании этих двух созданий никто даже не подозревал. На ферме в приюте для животных содержатся спасенные от жестокого обращения звери из зоопарков и из цирков. Всего здесь обитает около 170 животных, включая верблюдов, лам и вьетнамских свиней. Среди них были  самец зебры по кличке Мартин и ослица…

Как и когда Мартин перепрыгнул через ограду и соблазнил ослицу не известно. Но прошло 12 месяцев - срок беременности у ослиц - и на свет, к всеобщему удивлению, появился необычный малыш Иппо.

Сейчас зеброиду три месяца, и несколько компаний уже изъявили желание выкупить права на его изображение — от фирмы, занимающейся продажей игрушек, до нового мультика Диснея.

Зеброид - гибрид зебры, лошади, пони или ослицы. В Африке зеброидов разводят для практического использования - как ездовых и вьючных животных. Они имеют преимущества перед лошадьми и ослами, поскольку устойчивы к укусу мухи цеце и больше поддаются дрессировке, чем зебры.

Как правило, для получения этих гибридов используют самцов зебры и самок других лошадиных.Зеброиды появляются на свет крайне редко, и, как показывает практика, подрастая, становятся больше похожими либо на одного, либо на другого родителя. Формой они обычно бывают больше похожи на мать, но имеют отцовские полоски на ногах или частично на шее и туловище. Для гибридов зебры с ослом характерен также ремень на спине и на брюхе, а также «крест» на плечах. 

Кстати, впервые самец зебры квагги и рыжая арабская кобыла были скрещены в 1815 году.

Как говорят хозяева фермы, если выяснится, что Иппо сможет размножаться, то они позволят ему самому выбрать себе пару...

 
Новости по теме

Для борьбы с крысами на улицы Рима хотят выпустить полмиллиона кошек
Кошки, предположительно, будут жить у пожилых римлянок. За уход и жилье для животных женщинам будут доплачивать…
Дата создания:
3 года назад
Самых ядовитых в мире змей покажут в Генуе
Выставка открывается в феврале 2015 года, на ней будут представлены более 50 видов самых опасных ядовитых змей планеты.
Дата создания:
4 года 4 месяца назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia