Online:

Реалти-шоу по-японски: гигантский комодский варан едва не покусал участницу

5

Современные телешоу  известны своей склонностью, можно сказать даже некой страстью к шокирующим эффектам. Но и в этих делах японцы, как всегда, впереди планеты всей.

Так, в одной из программ, предназначенных, по всей видимости, для семейного просмотра, устроили жестокий конкурс между женщиной и комодским вараном - самой крупной и опасной рептилией в мире, сообщает The Mirror.

Для этого к одежде участницы эксперимента привязали кусок мяса, после чего выпустили на нее рептилию, которую не кормили в течение долгого времени. Японка, по задумке сценаристов, должна была убежать от голодного варана (или он догнать ее?).

На видео со съемок передачи видно, как варан, почуяв запах пищи, с дикой скоростью рванул за женщиной, и та, крича от ужаса, понеслась прочь со всех ног.

Ящерицы-хищницы этого вида способны развивать скорость до 24 км\ч, поэтому женщина вполне могла пострадать от укусов гигантского варана, которые, кстати, очень болезненные и, самое главное, необыкновенно заразны. Так, сообщается, что укус варана крайне опасен для человека: если немедленно не обратиться к врачу, то шансов выжить практически нет. В местах обитания варанов количество летальных исходов из-за несвоевременного оказания врачебной помощи (и, как результат, заражения крови) достигает 99 %.

«Дорога жизни», по которой мчалась девушка, составила, кстати, около 20 метров. Но участница успела добежать до съемочной группы и юркнула за спины операторов.

Но разъяренное животное еще долго пришлось отгонять палками…

Комодский варан (его также называют гигантским индонезийским вараном) является самой крупной ящерицей мировой фауны из существующих ныне. Особи данного вида весят около 70 кг, а самая большая из них, о которой есть достоверные данные, имела длину 3,13 м и весила 166 кг. Обитают эти ящерицы на ряде островов Индонезии.

Жители островов называют его ора или буайя дарат - «наземный крокодил». Вараны питаются самыми разнообразными животными. Они охотятся на насекомых, крабов, рыбу, морских  черепах, ящериц, змей, птиц, оленей, кабанов и, даже, буйволов и лошадей. Увы, среди комодских варанов бытует и такое прискорбное явление, как каннибализм, особенно в голодные годы: взрослые особи часто поедают молодых и более мелких варанов.

Охотится варан очень своеобразно. Так, выследив в кустах оленя, кабана или буйвола, варан атакует и стремится нанести животному рваную рану, в которую заносится яд и множество опасных бактерий из ротовой полости варана. Даже у самых крупных самцов варанов не хватает силы, чтобы сразу одолеть крупное копытное животное, но в результате такого нападения рана у жертвы воспаляется, наступает заражение крови, животное постепенно слабеет и через некоторое время погибает…

Варану нужно только следить за жертвой и дожидаться ее кончины. А потом начинается пир. При этом комодский варан может заглатывать очень крупную добычу или большие куски пищи, чему способствуют подвижное соединение костей нижней челюсти и вместительный растяжимый желудок.

Есть сведения, что комодские вараны нападали на рыбаков, ловящих рыбу в местах их обитания, и изредка фиксируются и случаи нападения на туристов.

Убивать комодских варанов запрещено законом. 

 
Новости по теме

Сеть впечатлило видео схватки двух гигантских современных драконов – комодских варанов
Оба противника были гигантскими – длиною более 2-х метров. При таких размерах их вес мог достигать 80 килограммов.
Дата создания:
6 месяцев 2 дня назад
На борту самолета, летящего из Иркутска в Москву, экипаж поймал двух варанов
Бегающих по салону варанов заметили пассажиры и рассказали стюардессам…
Дата создания:
9 месяцев 23 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia