Online:

Лечу людей мурлыканьем – кот

5

Ученые из Института общения животных в Северной Каролине (США) пришли к однозначному выводу - кошка должна быть в каждом доме. Она целительница.

Проведя многолетние исследования, ученые, наконец, установили: кошачье мурлыканье не просто звуки, издаваемые животным - это мощное лечебное средство, позволяющее ему быстро восстанавливать свои силы, а также заживлять раны.

Также выяснилось, что мурлыканье не только повышает жизнестойкость самого кота, но и оказывает благоприятное воздействие на организм человека, помогая ему бороться с различными болячками.

В ходе проведенных экспериментов исследователи доказали, что мурлыканье кошек - набор колебаний определенных частот, влияющих на активизацию защитных сил человеческого организма. Удивительно, но факт: кошачье мурлыканье способствует на 20% укреплению и сращиванию сломанных костей. Уникальный лечебный диапазон кошачьего мурлыканья составляет 27-44 герц.

В ходе экспериментов было установлено:

кошачье мурлыканье оказывает благотворное влияние на нервную систему человека и его психику;

при звуках, исходящих в таком диапазоне, у человека улучшается мозговое кровообращение, нормализуется давление, стабилизируется сердечный ритм, повышается иммунитет при простудных заболеваниях;

кошки своим мурлыканьем снимают стрессы и помогают от депрессий, уменьшают ломки у наркоманов и алкоголиков;

помогают при колите, метеоризме, гастрите, язве желудка,  даже фригидности и импотенции;

способствуют выздоровлению при гриппе, бессоннице, остеохондрозе.

Кроме того, доказано, что кошки, живущие в доме, благоприятно влияют на здоровье детей. Благодаря их присутствию в детском организме вырабатываются антитела, которые помогают предотвратить детскую астму.

«Сейчас кошкотерапия в США и особенно в Великобритании переживает настоящий бум. Кошка безошибочно угадывает больное место хозяина и всегда ложится аккурат на него. Более того, у кошек разных пород и окраса своя специализация, - рассказывает художественный руководитель театра «Кошкин дом», народный артист России Юрий Куклачев.

Так, белые кошки считаются универсальными лекарями. Кстати, в Англии лечебными признали именно белых мурок. Как показали опыты, белые кошки полезны вялым людям, они их подпитывают энергией.

Черные, напротив, избавляют своих хозяев от отрицательной энергии. Они хорошо подходят темпераментным, вспыльчивым людям. Также эти животные лучше других справляются с функциями защитника и вовремя предупредят об опасности.

Рыжие поднимают хозяевам настроение.

Серые обладают в равной степени качествами, присущими черным и белым кошкам.

Точно установлено, что кошки оказывают лучший лечебный эффект, чем коты. Причем первые положительно воздействуют на людей с заболеваниями нервной системы и внутренних органов, а вторые - на тех, кто страдает от остеохондроза, радикулита и артроза.

Таким образом, по словам самого знаменитого в мире дрессировщика кошек, кошки всякие важны, кошки всякие нужны…

 
Новости по теме

Канадка вступила в схватку с пумой, напавшей на ее сына
Женщина бросилась на пуму, расцепила ей челюсти и вытащила своего ребенка из пасти хищницы.
Дата создания:
18 дней назад
Кошка спасла хозяев от отравления угарным газом
Если бы не Белла, ее хозяева уснули бы навсегда…
Дата создания:
28 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia