Online:

В Беларуси прошли международные соревнования по оленьему реву

5

А вы знаете, что проводятся соревнования, даже, по оленьему реву? И недавно в Беларуси в Беловежской Пуще прошел 17-й международный турнир по этому виду спорта. Собрались 27 вабильщиков, которые приехали из 9 стран Европы – все  они соревновались в искусстве имитации оленьего рева.

Вабильщики – это охотники, которые приманивают оленей, имитируя их рев. Кричат вабильщики, используя специальные хитроумно придуманные приспособления.

Известно, что олений рев бывает несколько видов, но различить их могут только специалисты ну и, конечно, сами звери.

Опытные вабильщики различают как минимум шесть разных ревов оленя: рев молодого оленя в поисках пары; когда пару ищет старый олень, он кричит уже по другому; есть даже отдельный рев оленя, лежащего на отдыхе после гона.

На турнире вабильщики соревновались в имитации четырех классических ревов, начав с крика молодого самца в брачный период. Когда соревнования начались, арбитры расположились в специальных закрытых нишах и навострили уши. Участников состязания они не видели…

… протяжные ревущие звуки разнеслись далеко по округе. Но благородные европейские олени не явились – то ли не услышали, то ли не прельстило их искусство имитаторов…

 
Новости по теме

Слон растоптал браконьера на глазах у сообщников, а тело съели львы
От мужчины остались только штаны и череп. Уже арестовали троих оставшихся в живых соучастников.
Дата создания:
7 дней назад
В Симферополе из-за хорька произошла драка на ножах
Оба участника потасовки оказались в больнице: пенсионер с лёгкими травмами, а молодой человек с ножевыми ранениями груди
Дата создания:
15 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia