Online:

В Беларуси прошли международные соревнования по оленьему реву

5

А вы знаете, что проводятся соревнования, даже, по оленьему реву? И недавно в Беларуси в Беловежской Пуще прошел 17-й международный турнир по этому виду спорта. Собрались 27 вабильщиков, которые приехали из 9 стран Европы – все  они соревновались в искусстве имитации оленьего рева.

Вабильщики – это охотники, которые приманивают оленей, имитируя их рев. Кричат вабильщики, используя специальные хитроумно придуманные приспособления.

Известно, что олений рев бывает несколько видов, но различить их могут только специалисты ну и, конечно, сами звери.

Опытные вабильщики различают как минимум шесть разных ревов оленя: рев молодого оленя в поисках пары; когда пару ищет старый олень, он кричит уже по другому; есть даже отдельный рев оленя, лежащего на отдыхе после гона.

На турнире вабильщики соревновались в имитации четырех классических ревов, начав с крика молодого самца в брачный период. Когда соревнования начались, арбитры расположились в специальных закрытых нишах и навострили уши. Участников состязания они не видели…

… протяжные ревущие звуки разнеслись далеко по округе. Но благородные европейские олени не явились – то ли не услышали, то ли не прельстило их искусство имитаторов…

 
Новости по теме

В аэропорту Киева разоблачили крупнейшую контрабанду певчих птиц
В тесных клетках и без воды 1600 щеглов собирались вывезти в Оман, однако таможня груз задержала…
Дата создания:
5 дней назад
В Австралии байкер избил кастетом кенгуру
За избиение и убийство кенгуру 22-летнего байкера приговорили к тюремному заключению на 11 месяцев.
Дата создания:
5 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia