Online:

Филин Филя встал на стражу Кремля

5

Московскому Кремлю давно досаждают вороны, которыенаносят серьезный ущерб этому памятнику культуры: угрожают фасадам зданий и, даже, пугают туристов…

Эта проблема не первый год стоит на повестке дня, но по сей день прогнать ворон из московского Кремля не удается. Во времена Ленина их отстреливали, позже – пытались использовать ястребов и соколов, однако все эти меры не принесли желаемых результатов, пишет Washington Post. Пробовали пугать ворон и звуками с агрессивными нотами…

Теперь же бороться с пернатыми беспредельщиками решили «орнитологическим методом», заявил советник директора Федеральной службы охраны России Сергей Девятов. Большие надежды возлагают на специально обученного филина по кличке Филя. Его круглосуточное присутствие, по мнению чиновников, должно навсегда отогнать ворон от кремлевских стен. «Филины - естественные враги ворон, к тому же в детстве Филя попал под воронью трепку. Филин всепогодный, круглосуточный, медленно летит над стаей ворон и хватает все, до чего может дотянуться. Дай Бог, проблему ворон мы решим в Московском Кремле в ближайшее время орнитологическим методом», - рассказывает Девятов.

А если на территории памятника культуры – Кремля - появится гнездовье филинов, то вороны покинут Кремль навсегда, с оптимизмом смотрит в будущее советника директора ФСО.

 
Новости по теме

Американский индюк остановил движение и перевел через дорогу свой гарем
Глава стаи сдвинулся с места лишь тогда, когда последняя индейка переходила дорогу. Самец неспешно пошел вместе с ней…
Дата создания:
3 дня назад
Почтового голубя продали за 1,25 миллиона евро
Фламандский голубь по кличке Армандо стал самым дорогим голубем, который когда-либо продавался в мире.
Дата создания:
3 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia