Online:

Пираньи – небольшие, но очень опасные рыбы

5

Небольшие, но очень опасные рыбки устраивали мини-штормы в борьбе за вожделенную добычу, уничтожая брошенное мясо в считанные секунды.

Пиранья – небольшая хищная рыба: длина обычной особи составляет примерно 20−25 сантиметров. Однако эта небольшая рыбка – очень опасна для людей и животных. Об этом говорит даже ее название: «пиранья» в переводе с языка южноамериканских индейцев означает «зубастый демон». Челюсти пираньи так устроены, что она не рвет добычу, а режет ее по частям, как хирург скальпелем.

Пираньи обитают, в основном, в пресных тёплых водоемах Южной Америки. Огромными стаями они нападают на любую добычу, вырывая куски мяса из тела жертвы, за минуту очищая до скелета крупное животное. Этих рыб привлекают всплески воды и запах крови. Пираньи к тому же проявляют себя как каннибалы: могут съесть другую пиранью, попавшуюся на крючок…

Недавно бразильский рыбак выложил в сети видео того, как эти хищные рыбки пожирают свою добычу. Он  устроил плавающим около его лодки пираньям настоящий пир: мужчина бросал в воду куски мяса и снимал на камеру происходящую в водоеме битву. Пираньи, как сумасшедшие, скопом набрасывались на добычу, поднимая в воде настоящую бурю – жуткое зрелище…

Этих экзотических рыб часто содержат аквариумисты - пираний можно спокойно купить в зоомагазинах. А когда рыба надоест, часто выпускают в пруд… Так, недавно на Урале, Россия, в Кабалинском пруду рыбак поймал гигантскую пиранью. Зубастая рыбка весила 3,5 килограмма, а длина хищницы составила… полметра.

«Эта рыба была выпущена, скорее всего, весной. Вода уже прогрелась до 20 градусов, поэтому это вполне нормальное явление. Выпущенные пираньи живут всё лето и зимой умирают: при 14 градусах тепла они начинают болеть, а при 10 гибнут», – разъясняют эксперты небывалое явление.

Пойманная экзотическая хищница стала обедом - мясо пираньи считается очень вкусным… 

СМИ отмечают, что это не первая пиранья, пойманная на Урале: подобное случается практически каждый год. Однако экземпляр, выловленный в Кабалинском пруду, отличается исключительной массой. Обычно пираньи весят 1-2 килограмма. Ихтиологи отмечают, что поодиночке пираньи не представляют серьезной угрозы – до тех пор, пока не собьются в стаю…

 
Новости по теме

5-метровая акула подобру-поздорову отпустила студента. Пожалела?
У берегов американской Калифорнии большая белая акула напала на 19-летнего серфера, схватила за ногу, а потом отпустила.
Дата создания:
10 дней назад
Косатки заинтересовались похожей на тюленя пловчихой
Вначале Джоди приняла плывущих к ней косаток за дельфинов. А потом увидела белые пятна у них на спине и чуть не умерл...
Дата создания:
1 месяц 8 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia