Online:

Одомашнивать хищников и нельзя, и опасно

5

Власти Азербайджана прилагают существенные усилия, чтобы пресечь безответственное отношение к диким собратьям и обезопасить от оных жизнь самих сограждан.

Содержание диких животных в неволе, точнее в домашних условиях - это большой риск и большая проблема, говорит председатель Общества защиты животных Азербайджана (ОЗЖА) Азер Гараев.

Азербайджанское законодательство запрещает всякое незаконное изъятие животных из природной среды обитания. Содержать в доме диких и экзотических животных – это и запрещено, и опасно для самих владельцев, их ближайших соседей, да и животным мало от этого счастья.

Для содержания в домашних условиях, частных владениях или в сфере развлечения нужно иметь соответствующее разрешение, полученное в государственном органе, ответственном за исполнение этого Закона, то есть от Министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР) Азербайджана.

Если же приобретаемое животное упомянуто в Конвенции о международной торговле дикими видами фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, или в одном из приложений к ней, то необходим еще и специальный сертификат…

Юридические лица за содержание диких животных в клетках обязаны выплатить штраф в размере 5000-7500 манатов, должностные лица - 2000-2500, а физические лица 200-500, напоминает еще раз А.Гараев.

 
Новости по теме

В аэропорту Киева разоблачили крупнейшую контрабанду певчих птиц
В тесных клетках и без воды 1600 щеглов собирались вывезти в Оман, однако таможня груз задержала…
Дата создания:
4 дня назад
В Австралии байкер избил кастетом кенгуру
За избиение и убийство кенгуру 22-летнего байкера приговорили к тюремному заключению на 11 месяцев.
Дата создания:
4 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia