Online:

Всемирный день петербургских кошек и котов

5

Сегодня все прогрессивные котолюбы отмечают Всемирный День петербургских котов.

Кошачьи торжества пройдут на Конногвардейском бульваре напротив «Республики кошек» - знаменитого петербургского котокафе. Как водится, будет и парад петербургских усатых-полосатых - а это невские маскарадные, петерболды, или петербургские сфинксы (разновидность бесшерстных кошек), а также распространенные в Петербурге российские породы - сибирские, русские голубые, уральские рексы, карельские и курильские бобтейлы.

По случаю праздника котов Конногвардейский бульвар на один день переименовывается в КОТОгвардейский.По бульвару прошествуют вместе с кошками и любители оных, одетые в тельняшки с нарисованными усами и прикрепленными хвостами.

На празднике состоится традиционная выставка-раздача кошек из приютов Петербурга и «эрмитажных» котов - хозяев будут искать 36 животных.

Всемирный День петербургских кошек и котов празднуется с 2005 года, когда арт-группа «Митьки», разместила на карнизе своей мастерской скульптуру кошки, получившей имя Тишка Матроскина. «Этот праздник был придуман художниками из арт-группы «Митьки». Он отмечается уже в десятый раз, и мы перенесли празднование с 8 июня на 7-е, чтобы в нем смогли участвовать больше горожан и гостей города», - говорит руководитель петербургского Музея кошки ветврач котов Эрмитажа Анна Кондратьева.

2015 год - вдвойне юбилейный для кошачьей популяции Петербурга, потому что осенью исполнится 270 лет со дня выхода в свет указа Елизаветы Петровны «О высылке ко двору котов», после которого в северную столицу из провинции стали присылать животных, особенно искусных в ловле мышей.

В программе праздника: кото-конкурсы и викторины, знакомство с породами кошек, поздравление с Днем Рождения Республики кошек и запуск воздушных шаров...

 
Новости по теме

Таможня «добро» не дает…
На границе России и Польши произошла драка между котом и лисой. Причиной конфликта стала подброшенная туристами сосиска…
Дата создания:
3 дня назад
Американская студентка снял своим двум котам жилье за 1,5 тысячи долларов в месяц
Луиза и Тина уже полгода живут в съемном жилье в одном из самых дорогих районов США - Кремниевой долине в Калифорнии.
Дата создания:
4 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia