Online:

Сотрудница Тбилисского зоопарка погибла, спасая животных

5

Ее тело нашли на территории Тбилисского зверинца одним из первых - женщина утонула, спасая животных…

Поразительно, но сотрудница зоопарка Гулико Читадзе погибла, спасая уссурийских тигров, которые за несколько недель до этого ее едва не загрызли и серьезно покалечили.

В тот роковой день Гулико спустилась к тиграм, чтобы достать куклу плачущей малышке-посетительнице, которую та уронила к хищникам. Тигры ее едва не разорвали: один вцепился в руку, второй в ногу, третий тянул в сторону. Когда на помощь прибежали другие сотрудники, Гулико уже истекала кровью. Женщине ампутировали правую руку, чудом врачам удалось сохранить ногу…

Но когда начался ливень, и в зоопарке случился потоп, едва оправившаяся после сложнейшей операции - по сути, вернувшаяся с того света - Гулико Читадзе уговорила медиков раньше срока закрыть больничный и побежала в зоопарк спасать своих «котят». Ее нашли недалеко от вольера с любимыми альбиносами…

Читадзе проработала в тбилисском зверинце 25 лет, была медсестрой и няней-сиделкой для самых экзотических «дикарей». Когда в декабре 2013-го в зоопарке родились белые львята - кормила их молоком из бутылочки…

… страшное наводнение убило в Тбилисскомзоопарке свыше 300 зверей - ровно половину. Уцелели те животные, которые обитали в вольерах на возвышенности…

 
Новости по теме

Канадка вступила в схватку с пумой, напавшей на ее сына
Женщина бросилась на пуму, расцепила ей челюсти и вытащила своего ребенка из пасти хищницы.
Дата создания:
1 месяц 23 дня назад
Кошка спасла хозяев от отравления угарным газом
Если бы не Белла, ее хозяева уснули бы навсегда…
Дата создания:
2 месяца назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia