Online:

За похищение котенка злоумышленники получили по 7 лет тюрьмы

5

В Москве похитители котенкакаракала приговорены к семи годам лишения свободы каждый, передает ТАСС. С каждого злоумышленника также будет взыскано по 250 тыс. рублей.

Свое коварное преступление злоумышленники Тимофей Большаков и Ильман Ахмадов совершили в июне прошлого года. Под видом покупателей они проникли в жилище заводчицы животных и, угрожая пистолетом, забрали 500 тыс. рублей и котенка каракала, стоимостью 400 тыс. руб. Было возбуждено уголовное дело по статье «разбой».

«Суд назначил каждому из осужденных наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии общего режима», - сказала пресс-секретарь московского суда Анна Андроник.

Каракал - хищное млекопитающее семейства кошачьих. Внешне похож на рысь, но меньше размерами, стройнее и однотоннее окраской. Как и у рыси, на концах ушей животного имеются черные кисточки. Длина тела каракала достигает 85 см, хвоста - около 25 см, высота в плечах - 45 см.

Водится в саваннах и пустынях Африки, Аравийского полуострова, Малой и Средней Азии.

Каракалы легко приручаются. В Азии (Индия, Персия) с ручными каракалами охотились на зайцев, фазанов, павлинов и мелких антилоп. В древности такая охота была очень популярна на Востоке. В Индии каракала называют «маленьким гепардом» или «гепардом для бедных», поскольку в отличие от гепардов каракала отлавливали и держали небогатые люди. Теперь такая охота - редкость. Каракал повсеместно исчезает и занесен в Международную Красную книгу.

 
Новости по теме

Канадка вступила в схватку с пумой, напавшей на ее сына
Женщина бросилась на пуму, расцепила ей челюсти и вытащила своего ребенка из пасти хищницы.
Дата создания:
3 месяца 20 дней назад
Кошка спасла хозяев от отравления угарным газом
Если бы не Белла, ее хозяева уснули бы навсегда…
Дата создания:
3 месяца 29 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia