Online:

В результате наводнения из зоопарка Тбилиси сбежали львы и тигры

5

Сильнейший ливень с градом и ветром обрушился на Тбилиси. Погибли, по меньшей мере, пяти человек, еще пять человек объявлены пропавшими без вести. Затоплены дома и улицы, повреждены дороги и инфраструктура города.

В результате стихии оказались также подтопленными вольеры в тбилисском зоопарке, и откуда сбежала часть зверей. Как сообщается, среди сбежавших животных - пять тигров, шесть львов и 13 волков и медведи. А в микрорайоне Нуцубидзе жители заметили черную пантеру…

«По уточненной информации, из поврежденных водой клеток, сбежали шесть львов, шесть тигров, семь медведей и 13 волков», – сказал глава департамента мэрии Тбилиси по мониторингу животных Тенгиз Пхаладзе в эфире телекомпании «Рустави-2».

В настоящее время принимаются меры для поиска и поимки хищников. Телекомпания «Рустави-2» сообщила со ссылкой на МВД, что на место происшествия прибыли специалисты, оружие которых заряжено капсулами со снотворным. «Сотрудникам патрульной полиции пришлось ликвидировать несколько животных, усыплены и доставлены в зоопарк один медведь и один лев», - сказал Пхаладзе и подчеркнул, что ликвидация животных осуществляется в крайнем случае, когда они представляют опасность жизни людей. Жителям грузинской столицы рекомендовано не покидать свои дома в целях безопасности…

Для ликвидации последствий наводнения в Тбилиси создан чрезвычайный штаб. К участию в поисково-спасательных работах подключены вертолеты. Ведутся поиски пропавших людей. Подсчитать точный ущерб от стихии власти пока не берутся. 

 
Новости по теме

Канадка вступила в схватку с пумой, напавшей на ее сына
Женщина бросилась на пуму, расцепила ей челюсти и вытащила своего ребенка из пасти хищницы.
Дата создания:
20 дней назад
Россиянка потребовала у авиакомпании 100 тыс. рублей за гибель кошки
Бейба летела в багажном отсеке в переноске. Хозяйке выдали только сломанную переноску. Через три дня выдали труп кошки
Дата создания:
25 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia