Online:

В Ригу пришли дикие кабаны

5

Ригу, Латвия, буквально оккупировали дикие кабаны. Свиньи, которые и раньше разгуливали по окраинам, стали заходить на кладбище и, даже, дошли до памятника Чаксте. А недавно их стада стали разгуливать по центру столицы…

Конечно, дикие кабаны для Латвии – не Бог весть какой невиданный зверь. Они появились на территории страны около 9000 лет назад и с тех пор так здесь и обитают, время от времени нанося «визиты» местным жителям.

Однако ситуация, стала сложнее, сетует мэр столицы Нил Ушаков. Кабаны начали без стеснения разгуливать уже и по городу. Стадо диких кабанов, а также лисы несколько раз были замечены в самом центре Риги... Что послужило причиной появления большого количества диких животных на городских улицах – неизвестно.

«Присутствие лесных жителей в городе – это больше исключение, чем норма… Почему возникла такая ситуация с кабанами и лисами – непонятно. Допустим, зимой они бегут в город в поисках пищи, а появление их в столице в теплое время – уникальное явление», - говорит вице-мэр латвийской столицы Андрис Америкс.

В воскресенье сообщалось о нападении кабана на женщину, кроме того, по данным Америкса, в городе произошло уже около шести столкновений диких животных c собаками. 

В среду, 20 мая, специалисты намерены провести заседание, чтобы обсудить проблему появления в городе диких животных и решить, как с ней бороться. От себя Нил Ушаков предложил два решения: либо поспособствовать исчезновению лесных свиней из жилых районов Риги, либо найти способ уживаться с кабанами.

Отметим, кабан в 2015 году был назван Латвийским музеем природы животным года. 

 
Новости по теме

Слон растоптал браконьера на глазах у сообщников, а тело съели львы
От мужчины остались только штаны и череп. Уже арестовали троих оставшихся в живых соучастников.
Дата создания:
7 дней назад
В Симферополе из-за хорька произошла драка на ножах
Оба участника потасовки оказались в больнице: пенсионер с лёгкими травмами, а молодой человек с ножевыми ранениями груди
Дата создания:
15 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia