Online:

Крокодил, антилопа и бегемот – битва не на жизнь, а на смерть

5

Свидетелями потрясающей жизненной драмы стали участникам сафари в южноафриканском парке Саби. В битве не на жизнь, а на смерть сошлись крокодил, антилопа гну и бегемот. Кто-то окажется победителем, кто-то, увы, проиграет, цена проигрыша -  сама жизнь. Такова «се ля ви», как говорят французы…

С замиранием сердца туристы следили за смертельной схваткой животных, и, конечно, снимали на видео…

В тот вечер антилопа гну пришла на водопой. Животное жадно приникло к живительной влаге, не подозревая, что над ним нависла смертельная угроза – в засаде антилопу поджидал огромный крокодил.

Совершив молниеносный рывок, хищник вцепился зубами в антилопу и потащил бешено сопротивляющееся животное на глубину…

Но барахтающиеся животные побеспокоили бегемота, который отдыхал в этом водоеме. Бегемот всей своей глыбой возник из воды, осерчал, разъярился и начал без разбору кусать и крокодила, и антилопу.

Один из свидетелей поединка и автор видео Нил Гудс из Австралии утверждает, что битва длилась около часа. Но, в конце концов, крокодил одолел соперников: бегемот, решивший, что спокойствие дороже, убежал, а обессилевшая антилопа сдалась. Крокодил утащил ее на дно  и принялся за ужин…

«Это зрелище еще раз напомнило мне о том, насколько существует в природе тонкий баланс между жизнью и смертью», -  написал Нил Гудс.

 
Новости по теме

В Индонезии поймали крокодила с мертвым водолазом в зубах
У рептилии-убийцы отобрали тело погибшего и вернули семье для погребения…
Дата создания:
1 месяц 24 дня назад
Громкая музыка убила крокодила
Редкий кубинский крокодил погиб после очень шумной вечеринки. Основатель зоопарка считает, что рептилию погубила гром...
Дата создания:
2 месяца 12 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia