Online:

В Израиле в детский садик приползла змея

5

Очень неприятный инцидент произошел в детском саду населенного пункта (мошава) Цафрия, Израиль – дети на прогулке столкнулись со змеей.

Утром детей вывели погулять, и в домике для детских игр была обнаружена змея длиной 1,2 метра. На место происшествия сразу вызвали офицера безопасности поселения, который, оценив опасность ситуации, был вынужден убить змею…

Змея оказалась краснокнижной палестинской гадюкой, находящейся под охраной. А в детском саду находились 60 детей в возрасте от 3 до 5 лет… «Да мы знаем, что убивать животных нехорошо, но змея на самом деле пыталась напасть. Опасность была слишком реальной, и поэтому мы сделали то, что сделали. Я считаю, что нам очень повезло  последние 20 лет, по меньшей мере, один-два человека в год погибают в Израиле от змеиных укусов. Обычно это происходит весной или летом, когда солнечная погода отогревает землю, и змеи выползают наружу погреться», - так прокомментировал свои действия офицер.

Израильские змеи пробуждаются после зимней спячки в феврале-марте. В последующие месяцы они «открывают» сезон охоты и размножения. Июнь – чуть ли не самый опасный месяц с точки зрения активности змей. В это время у целой группы ползучих гадов наблюдается наивысшая концентрация яда. Сезон размножения отличается особой «подозрительностью» змей, любое действие, кажущееся им опасным, вызывает у них агрессивную реакцию. 

В основном пострадавшие сталкиваются со змеями либо на открытой местности, либо в частных садах и двориках, прилегающих к домам и квартирам, расположенным на первых этажах. Во многих случаях приманкой для змей служили мелкие животные, обитающие вблизи человеческих жилищ: декоративные голуби, попугаи, а также мыши и крысы. Так, один израильтянин, погиб, столкнувшись с ядовитой змеей, как раз проверяя голубятню во дворе своего дома. 

 
Новости по теме

Селфи с королевской коброй стоило китайцу жизни
«Увидеть Рим и умереть»… Ядовитая змея вырвалась из рук любителя селфи и укусила его…
Дата создания:
15 дней назад
Задержали туриста, перевезшего в самолете смертоносную змею
Помимо змеи у него в багаже нашли и других находящихся под угрозой исчезновения животных: игуан, египетских черепах и...
Дата создания:
21 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia