Online:

Тигр покусал настоятеля знаменитого «Тигрового храма»

5

Тигр всемирно известного «Тигрового храма» в таиландской провинции Канчанабури напал на настоятеля: нанес ему удары лапами, прокусил руку и лицо. Сейчас монах Луанг Та Буа находится в реанимации, сообщают  местные СМИ. Состояние мужчины остается тяжелым.

Это чрезвычайное, небывалое происшествие! Случаев нападения тигров на монахов в храме-монастыре практически не бывает, несмотря на то, что тигры свободно перемещаются по отведенной для них части территории. Туда даже пускают посетителей.

Славу и всемирную известность лесному буддийскому храму-монастырю, в котором выращивают тигров, принесло именно спокойное и бесконфликтное сосуществование хищных животных с монахами.

Тигровый храм был основан в 1994 году. Изначально он был обычным буддийским храмом, пока в 1999 году в монастырь не попал первый раненый тигренок…

С тех пор жители деревни начали приносить в храм всех найденных тигрят. В 2007 году в Тигровом храме было уже 12 взрослых тигров и куча тигрят. А в 2009 году количество тигров достигло 50 особей. Большинство питомцев - гибриды бенгальских, индокитайских и малайских тигров. Случаев нападения тигров на людей зафиксировано не было, так как в храме достигли чуть ли не райского сосуществования бок обок диких зверей и людей. Пришла мировая слава…

Тигры казались настолько безопасными, что к ним стали допускать туристов и, даже, детей. Разумеется только в определенное время и под строжайшим присмотром буддийских монахов-укротителей. Один раз в день тигров приводят на привязях в специальный вольер, где посетители и общаются с ними.

Многие тигры родились в храме и с рождения привыкли к людям. Примечательно, что за животными помимо монахов ухаживают волонтеры из разных стран.

Тигры кажутся такими ручными… Будем надеяться, что монах, подвергшийся нападению тигра, выживет и с ним все будет хорошо.

 
Новости по теме

Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили
В Великобритании лебедь так разозлился на участников международного марафона по гребле на каноэ, что напал на гребцов.
Дата создания:
2 месяца 22 дня назад
В Индонезии поймали крокодила с мертвым водолазом в зубах
У рептилии-убийцы отобрали тело погибшего и вернули семье для погребения…
Дата создания:
2 месяца 22 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia