Online:

А в Аргентине крадут собак…

5

В Аргентине крадут собак. Породистых. Чтобы потом продать на черном рынке или в Интернете, либо потребовать выкуп с владельцев…

Больше всего похитители любят красть мопсов, французских бульдогов, той-пуделей, потому что они небольшие и самые дорогие.  Стоимость некоторых псов достигает $1300-1600.

При этом речь идет о хорошо подготовленных бандах, а не об отдельных злоумышленниках. Увидев ненадолго оставленных на улице собак, преступники на автомобиле или мотоцикле быстро хватают и увозят их. Похищенные животные примерно за полцены с легкостью продаются  на блошином рынке или в Интернете. Иногда хозяева животных получают сообщения с требованиями заплатить выкуп за свою собаку, но таких случаев всего лишь 10%. Вернуть четвероногих друзей владельцам удается крайне редко.

«Некоторые предпочли бы, чтобы у них угнали автомобиль - на него есть страховка или можно купить другой совершенно такой же. Однако с собакой это невозможно, она - член семьи», - говорит  хозяйка похищенного пса.

 
Новости по теме

У жителя Германии за долги конфисковали собаку и пустили ее с молотка
Собаку продали за 750 евро. Но новый владелец требует у властей города 1,8 тысячи евро компенсации за расходы на лече...
Дата создания:
19 дней назад
В Москве суд закрыл кафе с мопсами
У собак, оказывается, не было документов…
Дата создания:
1 месяц 12 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia