Online:

В Шанхай пришла посылка с живыми удавами

5

Странная посылка пришла в морской порт в Шанхае. Когда сотрудники Служба безопасности вскрыли ее, то обнаружили в ней семь живых удавов.

Змеи вида «обыкновенный удав» лежали в большой коробке бок обок. Эти животные не ядовиты и пользуются большой популярностью у владельцев террариумов. Но на территорию Китая запрещено ввозить животных без карантина, так как они могут быть заражены вирусом или являться переносчиками разных вредных бактерий. Рептилий отправили в ветлечебницу для обследования.

Посылка с рептилиями прибыла с острова Тайвань. По словам сотрудников, такое случилось впервые за всю историю существования международного морского порта.

Куда денут животных после карантина и обследования – неизвестно. Возможно, отдадут в местный зоопарк.

Обыкновенные удавы - Boa constrictor - змеи неядовитые. Обычно обитают в Южной и Центральной Америке, а также на Малых Антильских островах. В неволе размер этой змеи достигает двух-трёх метров, в дикой природе удавы вырастают до 5,5 метра. Они охотятся весьма характерным образом: схватив добычу, впиваются в нее зубами и душат, а затем проглатывают целиком. Удавы - живородящие змеи.

Эти привлекательные, крупные змеи с плавными движениями очень популярны как домашние питомцы. Выращенные в неволе удавы поддаются приручению. Удавы покрыты мягкой чешуей, тело окрашено в пастельные тона, которые создают контраст с ярким хвостом. Голова имеет пропорции, подобные голове собаки - с широким основанием и удлиненной мордой. 

 
Новости по теме

Гигантский питон спрятался от американских охотников в заповеднике
В национальном парке Биг-Сайпресс отыскали 5-метровую самку питона. Ее вес составил 63,5 кг. Она успела отложить 73 яйца
Дата создания:
16 дней назад
В США вор вынес в штанах из зоомагазина метровую змею
Вора засекла камера наблюдения. Когда продавцы отлучились, он вытащил из клетки змею длиной 1,2 метра и засунул ее се...
Дата создания:
26 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia