Online:

Из Южного Окленда выгоняли морского льва

5

На днях из Южного Окленда в Новой Зеландии выгоняли морского льва, сообщают местные СМИ.  

Ластоногий пришел в город с побережья и в течение нескольких часов свободно прогуливался по улицам Южного Окленда. Однако, увы, любопытного зверя решили выдворить в родную среду обитания. Набежали полицейские с пожарными и при помощи подручных средств начали отгонять льва от дороги к устью ближайшей реки. Обескураженный столь негостеприимным приемом морской лев уплыл…

Новозеландский морской лев или оклендский морской лев - Phocarctos hookeri - крупный ушастый тюлень субантарктических островов. 

Чёрно-коричневые самцы достигают длины до 2,45 метра и выглядят очень массивно из-за гривы, покрывающей плечи. Самки светло-серого цвета и они значительно меньше.

Каждый самец защищает свою территорию от других самцов. При этом дело доходит до жестоких поединков, в которых одержать верх могут только самые сильные и выносливые. Поэтому около 80% самцов оказываются вытесненными на неперспективные места на периферии лежбища. Самки, выходящие на берег на территории определённого самца, образуют его гарем, с которым он спаривается. 

В природе осталось менее 10 тысяч новозеландских морских львов, им присвоен охранный статус «уязвимый».

Морские львы - подсемейство ушастых тюленей, в которое входят пять видов: северный морской лев, также называемый сивуч, калифорнийский морской лев, южный морской лев, австралийский морской лев и новозеландский морской лев.

 
Новости по теме

Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили
В Великобритании лебедь так разозлился на участников международного марафона по гребле на каноэ, что напал на гребцов.
Дата создания:
3 месяца 27 дней назад
В Индонезии поймали крокодила с мертвым водолазом в зубах
У рептилии-убийцы отобрали тело погибшего и вернули семье для погребения…
Дата создания:
3 месяца 27 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia