Online:

В Швейцарии запретили фотографироваться с сенбернарами

5

Власти швейцарского города Церматт объявили о том, что туристы больше не смогут сфотографироваться с собаками породы сенбернар…

Известные во всем мире сенбернары – швейцарские собаки. Эта легендарная порода была выведена здесь. Собака выдающаяся во всех отношениях. Прежде всего, сенбернар - очень крепкая, крупная собака. Вес по стандартам породы не должен быть ниже 80 кг, но гораздо чаще встречаются собаки, у которых рост в холке более 80 см, а вес - более 100 кг! Сенбернары известны как легендарные собаки-спасатели. Это они спасают людей, попавших в лавины в труднопроходимых горах и на опасных горных тропах, за что получили всемирную славу, уважение и почет.

Неудивительно, что эта порода пользуется большой популярностью среди туристов. Как сообщает агентство Франс Пресс, именно с сенбернаром путешественники хотят сфотографироваться на фоне снежной вершины горы Маттерхорн.

Однако, как оказалось, швейцарские защитники животных категорически против фотосессий с собаками. Они считают, что подобная практика плохо отражается на животных, и вообще пора прекратить этот «недостойный спектакль».

Группа защиты животных (STS) подала иск на одну из фирм, предлагающих такие услуги, обвинив ее в нарушении законов защиты животных, сообщает британская Би-би-си.

В Швейцарии действует одно из самых строгих законодательств по защите животных. Поэтому в ответ на жалобу зоозащитников  последовал запрет на фотосессии с сенбернарами.

Но что же предложить туристам? Путешественников не обидят: теперь им предложат делать фотосессии с альпийским рожком - традиционным музыкальным инструментом пастуха. Самым капризным предложат сфоткаться с… человеком в костюме сенбернара. Но собак больше напрягать не будут. Мэр города Кристоф Бургин твердо пообещал: от практики фотосессий с собаками полностью откажутся к будущей зиме.

Жаль, конечно, что теперь нельзя получить на память фото с этой невероятной собакой. Но закон есть закон, и его надо соблюдать. Так, в Швейцарии еще и волнистых попугайчиков нельзя содержать поодиночке – птичкам скучно. И соблюдают – содержат только парами...  

Собаки породы сенбернар происходят от тибетских мастифов, которых завозили в Европу и скрещивали с местными собаками. Свое название  - Chien du Saint-Bernard - собака святого Бернара сенбернар получил по названию монастыря святого Бернара в Швейцарских Альпах, где еще в XVII веке монахи начали использовать собак для спасения людей, попавших в лавины. Толстая шкура надёжно защищала собак ото льда и снега, а их необычайный нюх позволял находить пострадавших, погребённых под снежными лавинами. Собаки сопровождали монахов в долину, и их способность чувствовать приближение лавин часто спасала путникам жизнь.

Собаки также таскали на себе провизию - крупные размеры и покладистый нрав делали их прекрасными вьючными животными. И сейчас сенбернаров можно увидеть, работающими на снежных склонах.

 
Новости по теме

«Раковая опухоль» сенбернара оказалась проглоченными мягкими игрушками
Компьютерная томография показала, что желудок и селезенка Мэйси раздулись до огромных размеров. Собаке предложили опе...
Дата создания:
9 месяцев 2 дня назад
В США владельцам убитой собаки выплатят 900 000 долларов
Такое решение вынес суд. Инцидент произошел 11 лет назад во время спецоперации полицейских…
Дата создания:
1 год 10 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia