Online:

В Дании – громкий скандал вокруг убийства кролика в прямом эфире

5

В Дании радиоведущий убил кролика в прямом эфире. Защитники животных называют ведущего живодером, он их – лицемерами…

… радиоведущий Асгер Юль ласково гладит крольчонка Алана, и через несколько минут… убивает в прямом эфире велосипедным насосом. Демонстративное убийство - часть дискуссии, тема которой – «лицемерие защитников животных».

После эфира радиоведущий забрал крольчонка домой и приготовил из него рагу - сдирать шкурку ему помогали его дети шести и восьми лет.

Все это жестокое шоу ведущий назвал уроком для тех, кто выступает за права животных и при этом спокойно покупает мясо в магазинах. Юль хотел спровоцировать дискуссию. Это ему, несомненно, удалось: возмущенные реплики доносятся со всего света, а потрясенные датчане уже потребовали закрытия станции или увольнения журналиста…  

«Я не вегетарианка, но ужасна сама мысль, что можно забить животное до смерти в эфире, в студии, когда тебя слушают дети! Неужели это сойдет им с рук и даже никто не будет уволен?!» - задается вопросом датчанка. 

«Это было убийство ради убийства, ради подтверждения собственной позиции, которое никаким образом морально оправдано быть не может. То, что большинство людей не знает, что происходит на скотобойнях, на мясокомбинатах, еще не говорит об их лицемерии», - считает заместитель председателя Московского общества защиты животных Кирилл Горячев.

И, конечно, все припомнили события прошлого года, когда в Копенгагенском зоопарке, несмотря на многочисленные протесты, публично убили несчастного жирафа Мариуса. Он родился в результате кровосмешения, а такие связи недопустимы и угрожают куда большему числу животных. Но стоило ли убивать животное и разделывать тушу на глазах у детей, многие из которых отворачивались и натягивали шапки на глаза?

 

 
Новости по теме

От незадачливого воришки убежало украденное…
18-летний селянин украл 6 кроликов – на развод. Но кролики от него убежали, а воришке придется сидеть за них до 5 лет…
Дата создания:
1 месяц 7 дней назад
Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел - сказка ложь, да в ней намек…
Маленький кролик проявил чудеса выдержки и хитрости, борясь за свою жизнь, но он погиб, потому что ему чуть-чуть не п...
Дата создания:
7 месяцев 26 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia