Online:

Все президентская рать или что случилось с тиграми Путина

5

В дикой природе прижились четыре из пяти тигрят, которых выпустил на волю на Дальнем Востоке президент России Владимир Путин.

Пятерых ослабевших тигрят отловили в тайге в 2013 году. Они получили клички Устин, Кузя, Боря, Светлая и Илона. А в мае-июне прошлого года подросшие и окрепшие тигрята были выпущены на волю. На хищников были надеты ошейники, позволяющие отслеживать их передвижение с помощью спутника.

Кузя и Устин ушли осенью в Китай, а в декабре вернулись в Россию. За все это время Устин переплывал Амур, побывал на Большом Уссурийском острове и в Хабаровске. В Китае он забрел в несколько деревень, где «угостился» фермерскими козами и собаками. В Хабаровске «непутевого» отловили, и сейчас он живет в зоопарке в Ростове-на-Дону.

Ученые продолжают отслеживать передвижение тигров и сообщают, что Кузя, Боря, Светлая и Илона обосновались на территориях Амурской области, Хабаровского края России.

Недавно стало известно, что амурская тигрица Илона начала поиски «жениха». Об этом сообщается на сайте Хинганского заповедника, в котором обитает тигрица. «Пришла первая весна Илоны в заповеднике. За прошедшую беззаботную зиму она основательно подросла на кабанятине, которой вокруг было вдоволь, повзрослела и, по-видимому, приступила к поискам жениха», - говорится в сообщении. Илона, как отметили зоологи, оставляет на деревьях метки, что уже запечатлели видеоловушки.

Ученые пожелали тигрице удачи, пояснив, что пока потенциальных женихов «очень не густо».

 
Новости по теме

Канадка вступила в схватку с пумой, напавшей на ее сына
Женщина бросилась на пуму, расцепила ей челюсти и вытащила своего ребенка из пасти хищницы.
Дата создания:
18 дней назад
Кошка спасла хозяев от отравления угарным газом
Если бы не Белла, ее хозяева уснули бы навсегда…
Дата создания:
27 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia