Online:

В Австралии старейшему в мире крокодилу отмечали именины

5

Недавно гребнистому крокодилу по кличке Кассиус Клей исполнилось 112 лет. Крокодил-рекордсмен обитает в австралийском крокодильем заповеднике, расположенном на живописной коралловой отмели Green Island.

В книгу рекордов Гиннесса Кассиус попал в 2011 году сразу за два достижения: как «самая крупная рептилия», содержащаяся в неволе и, как «самая старая». Длина крокодила составляет 5 метров 48 сантиметров, вес - 1 300 килограмм. Гребнистый крокодил обитает в солёной воде.

По случаю именин Кассиус Клей получил в подарок торт из курятины, а его вольер украсили воздушными шарами.

В заповедник крокодил попал в 1984 году из региона Северная территория из-за неуживчивого характера: животное часто нападало на домашних животных и проплывающие мимо лодки с моторами. В этих схватках крокодил лишился одной лапы, тело его было покрыто шрамами. Но, все равно, отважная рептилия не переставала вступать в бой с моторами. За его боевой характер крокодила назвали Кассиус Клей в честь знаменитого боксёра Мохаммеда Али (Кассиус Клей - настоящее имя боксёра).

По сей день Кассиус находится в отличной форме. Наличие у него всех зубов говорит о том, что животное проживёт ещё лет 30.

Примечательно, что в дикой природе крокодилы живут не более 90 лет – их поедают собственные собратья. Кассиус же последние 30 лет обитает в заповеднике, поэтому и прожил столько лет…

 
Новости по теме

Громкая музыка убила крокодила
Редкий кубинский крокодил погиб после очень шумной вечеринки. Основатель зоопарка считает, что рептилию погубила гром...
Дата создания:
15 дней назад
В Малайзии поймали крокодила-людоеда, съевшего мигранта
После бесплодных поисков полицейские обратились к шаману. Тот установил на берегу реки ловушку для крокодила…
Дата создания:
1 месяц 2 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia