Online:

В Австралии старейшему в мире крокодилу отмечали именины

5

Недавно гребнистому крокодилу по кличке Кассиус Клей исполнилось 112 лет. Крокодил-рекордсмен обитает в австралийском крокодильем заповеднике, расположенном на живописной коралловой отмели Green Island.

В книгу рекордов Гиннесса Кассиус попал в 2011 году сразу за два достижения: как «самая крупная рептилия», содержащаяся в неволе и, как «самая старая». Длина крокодила составляет 5 метров 48 сантиметров, вес - 1 300 килограмм. Гребнистый крокодил обитает в солёной воде.

По случаю именин Кассиус Клей получил в подарок торт из курятины, а его вольер украсили воздушными шарами.

В заповедник крокодил попал в 1984 году из региона Северная территория из-за неуживчивого характера: животное часто нападало на домашних животных и проплывающие мимо лодки с моторами. В этих схватках крокодил лишился одной лапы, тело его было покрыто шрамами. Но, все равно, отважная рептилия не переставала вступать в бой с моторами. За его боевой характер крокодила назвали Кассиус Клей в честь знаменитого боксёра Мохаммеда Али (Кассиус Клей - настоящее имя боксёра).

По сей день Кассиус находится в отличной форме. Наличие у него всех зубов говорит о том, что животное проживёт ещё лет 30.

Примечательно, что в дикой природе крокодилы живут не более 90 лет – их поедают собственные собратья. Кассиус же последние 30 лет обитает в заповеднике, поэтому и прожил столько лет…

 
Новости по теме

В США турист спас старика от трехметрового аллигатора
Супруги прогуливались, когда увидели, что аллигатор метра в три держит за ногу дедушку - увиденное поразило канадцев…
Дата создания:
1 месяц 14 дней назад
Вы не поверите: в Бразилии аллигатор прогулялся по улице и взял в плен прохожего
Бразилец хотел поймать крокодила, но тот напал на него, закусил руку и не отпускал. Тогда мужчина упал на спину и зак...
Дата создания:
1 месяц 15 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia