Online:

В Алтайском крае задумали выращивать лягушек для еды

5

В Алтайском крае России задумали выращивать лягушек для пропитания.

Но сначала эксперты выяснят, насколько сложно вырастить пищевых лягушек и, вообще, есть ли смысл делать это в промышленном масштабе – вдруг, есть не станут… О новаторской идее сообщают ТАСС и «Вести».

По словам  директора Алтайского центра инвестиций и развития Владимира Тананушко, в крае также изучат возможности увеличения производства и переработки рачков артемии, которые используются в промышленном рыбоводстве, а также являются сырьем для производства косметики и корма для аквариумных рыбок.

Самыми известными в мире любителями лягушачьих лапок являются, конечно, французы. Однако этот деликатес  достаточно популярен и в других странах западной Европы, и в Юго-Восточной Азии.

В ХХ столетии во Франции разразился настоящий скандал, связанный с исчезновением лягушек – чтобы приготовить одну порцию, которой можно насытиться, истребляли 3-6 лягушек. Чтобы предотвратить истребление земноводных, правительство Франции в 1980 году запретило отлавливать лягушек для последующего употребления в пищу. Мало того, в этой стране даже возникло специальное добровольное движение по защите лягушек, в котором принимают участие сотни добровольцев. Они помогают «квакушам» во время миграции благополучно добраться до своего болота и бдительно следят, чтобы их не ели несознательные сограждане…

Но французы не отказались от своего лакомства: окорочка лягушек теперь завозятся сюда из Индонезии, Греции, Таиланда и Албании. По некоторым данным, ежегодно во всем мире съедаются сотни тонн лягушачьего мяса. При этом во Франции съедается до 4 тысяч тонн окорочков - примерно 80 миллионов лягушек.

 
Новости по теме

Пес спас хозяев от вооруженного бандита ценой своей жизни
Юноша продолжал стрелять по Мартинез и ее детям, но уже раненая собака каждый раз бросалась на его руку и не давала п...
Дата создания:
3 часа назад
Смертельная схватка морского льва и акулы
Американка стала очевидицей нападения голодного морского льва на калифорнийскую тройнозубую акулу. Сняла видео.
Дата создания:
9 часов назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia