Online:

В апартаментах отеля отдыхала королевская кобра

5

Постояльцы четырехзвездочного отеля Star of Phuket Resort в Чалонге, Пхукет, Таиланд, обнаружили у себя в номере гигантскую кобру.

Сообщение о змее было немедленно направлено в службу спасения,  и на помощь гостям Пхукета отправился один из самых опытных змееловов страны Сайан Тхампан.

Поразительно, но Сайану потребовалось всего три минуты, чтобы поймать и обезвредить огромнейшую ядовитую рептилию.

Длина королевской кобры составила 4 метра, а вес - 35 кг. «Обычно мы встречаем более мелкие экземпляры. Я, как и все люди, испугался, когда ее увидел», - даже спасатель удивился.

Змею отвезли подальше от людских поселений и выпустили в джунглях в районе горы Май Тао Сип Сонг в Чалонге.

По словам змеелова Сайана Тхампана, змеи на Пхукете активизировались из-за жаркой погоды. А королевские кобры любят укромные места, и это осложняет их поимку. Змеелов также рассказал, что в декабре 2014 года поймал змею, которая была признана самой крупной из тех, что были обнаружены на Пхукете за последнее десятилетие.

Королевская кобра или гамадриад - Ophiophagus hannah - самая длинная из ядовитых змей мира. Хотя отдельные экземпляры могут достигать длины 5,6 м, в среднем размеры взрослой кобры не превышают 3-4 м. Длина самого крупного известного экземпляра, выловленного в Негри-Сембилан в 1937 году, составляла 5,71 м. Продолжительность жизни кобры - более 30 лет.

Королевская кобра регулирует расход яда при нападении в зависимости от размеров жертвы и обычно почти на порядок превышает смертельную дозу. Чаще всего, пытаясь отпугнуть человека, змея делает «холостые» укусы, вообще не впрыскивая яда - яд необходим кобре, прежде всего, для охоты, и случайные или ненужные потери ей не нужны. Однако силы и объема полноценного укуса хватает, чтобы вызвать смерть человека в течение 15 минут.

Королевские кобры могут поднимать голову вертикально до трети передней части своего тела. Когда одна королевская кобра встречает другую, она пытается коснуться ее макушки, чтобы показать свое доминантное положение, а змея, которой она так коснулась, сразу же пригибается и уползает…

 
Новости по теме

Селфи с королевской коброй стоило китайцу жизни
«Увидеть Рим и умереть»… Ядовитая змея вырвалась из рук любителя селфи и укусила его…
Дата создания:
17 дней назад
Задержали туриста, перевезшего в самолете смертоносную змею
Помимо змеи у него в багаже нашли и других находящихся под угрозой исчезновения животных: игуан, египетских черепах и...
Дата создания:
22 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia