Online:

Казнить нельзя, помиловать!

5

Судили кошечку одну… Это было в небольшом шведском городке Питео. Тамошние жители подали в полицию жалобу на кота, который регулярно обижал и обворовывал их кошечек и котов. И что вы думаете? Кота-воришку посадили за решетку…

«Полицейским из города Питео, расположенного на севере Швеции, пришлось заниматься не совсем обычным делом: спасать граждан и их питомцев от наглого и прожорливого кота. Животное, которого, как выяснилось позже, зовут Оскар, пришлось в буквальном смысле арестовать за систематические продуктовые кражи», - сообщила тогда газета The Local.

Питео – небольшой городок, и дома здесь в основном частные, одноэтажные. Так вот, наглый и вороватый бродячий кот повадился в чужие дворы, где нападал на местных кисок, бил их и опустошал мисочки и чашечки с едой. Кошковладельцы написали в правоохранительные органы заявление, в котором попросили принять меры к коту-разбойнику.

Кроме того, жильцы решили изловить кота-разбойника и поставили у дома специальную кошачью ловушку, куда вскоре и угодил возмутитель спокойствия. Когда на место происшествия прибыли полицейские, они моментально отвергли версию о том, что вороватый кот является одичавшим или бездомным. «Это толстое, ухоженное и окруженное заботой животное», - заявил сотрудник полиции.

Стражи порядка поместить четвероногого преступника за решётку – до тех пор, пока не отзовется его хозяин. И действительно, через день в участок явился мужчина. Он опознал в набедокурившем коте своего питомца Оскара и, написав соответствующее заявление, забрал кота домой. Комментировать ситуацию с арестом животного владелец Оскара отказался… 

«Под суд» попал и питерский кот, обитающий в одной из коммунальных квартир Московского района. Семья соседей была чрезвычайно недовольна тем, что кошка все время крутится под ногами и, так они утверждали, гадит, где придется. Конфликт не удавалось разрешить мирным путем, и дело дошло до суда. В результате кошку приговорили к домашнему аресту в комнате ее хозяина. Фемида обязала хозяина вообще не выпускать кошку, а также, «по совместительству», сильно ограничила его в курении.

Судебный пристав теперь регулярно посещает наказанных, дабы убедиться, что кошка сидит под домашним арестом, а ее хозяин курит осмотрительно и аккуратно.

 
Новости по теме

Любимая кошка Карла Лагерфельда создала траурную коллекцию в память о хозяине
Коллекция представлена на сайте кошки и включает свитшот, мужскую и женскую футболки, чехлы для телефона, кружки и бл...
Дата создания:
1 день назад
В Украине бездомный кот завел блог в Instagram, где рассказывает о жизни уличных животных
Зоозащитники: почти 80% бездомных животных попадают на улицы из-за безответственности людей…
Дата создания:
5 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia