Online:

Танзания стала эпицентром истребления слонов

5

Защитники животных бьют тревогу: правительство Танзании опубликовало данные, свидетельствующие о том, что за пять лет страна лишилась 60% всей слоновьей популяции. А это, учитывая то, что в Танзании проживает большинство слонов континента – десятки тысяч животных.

Согласно данным, опубликованным властями страны, количество поголовья слонов с 2009 по 2014 годы снизилось с 109 051 до 43 330 особей. Средний прирост слонов в год составляет примерно 5%, таким образом, за пять лет были убиты 85 182 слона. Ранее считалось, что больше всего слонов за этот период погибло в Мозамбике.

«Судя по этим данным, слоновья популяция в Танзании достигла рекордно низкого числа», - сказал министр натурального хозяйства и туризма страны Лахаро Ньяланду.

Контрабандисты убивают животных, чтобы вывезти слоновую кость в Азию, преимущественно в Китай, где она пользуется особой популярностью и служит материалом для изготовления украшений и статуэток. Бивни слонов также используют в альтернативной медицине. Браконьеры, как правило, убивают слонов из ружей или используют отравленные стрелы, которые наносят животным тяжелые раны, обрекая на медленную мучительную смерть.

Но в Танзании ищут решение проблемы массового браконьерства. Так, в Национальном парке страны начали использовать беспилотники, чтобы обеспечивать безопасность стаду животных, которое перемещается в поисках пищи и воды. 

 
Новости по теме

Слон растоптал браконьера на глазах у сообщников, а тело съели львы
От мужчины остались только штаны и череп. Уже арестовали троих оставшихся в живых соучастников.
Дата создания:
6 дней назад
В Симферополе из-за хорька произошла драка на ножах
Оба участника потасовки оказались в больнице: пенсионер с лёгкими травмами, а молодой человек с ножевыми ранениями груди
Дата создания:
14 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia