Online:

Путинский тигр Кузя: любимец публики, артист и меценат…

5

Тигр Кузя, которого президент России Владимир Путин отпустил на свободу в прошлом году, теперь артист и своего рода спонсор себе подобных  - он поспособствовал сбору средств на сохранение редких хищников.

А дело было так. Австралийские документалисты заинтересовались судьбой Кузи и сняли фильм «По следам путинского тигра», который рассказывает о путешествии тигра в Китай. Фильм вызвал настоящий ажиотаж, особенно в Китае, поэтому создатели ленты решили пожертвовать часть выручки в фонд «Феникс», который занимается вопросами сохранения амурских тигров и дальневосточных леопардов.

«Это небольшая сумма, всего $519, но это показательный пример, как люди могут участвовать в охране тигров», - рассказал директор «Феникса» Сергей Березнюк.

В фонде рассказали, что на полученные средства оснастят современным оборудованием бригады, занимающиеся защитой вымирающих животных от браконьеров.

Напомним, что Кузя был выпущен на свободу весной прошлого года лично Владимиром Путиным. Тигр сразу окунулся в бурные воды Амура и отправился  за границу - в Китай. Ознакомившись с соседней страной и немного там пошкодничав, к зиме тигр вернулся в Россию и поселился недалеко от заповедника «Журавлинский».

 
Новости по теме

У 14-летнего подростка началась шизофрения после того, как его поцарапала кошка
Поведение подростка сильно изменилось: он пребывал в плохом настроении, вел себя агрессивно, а потом начал заговарива...
Дата создания:
19 часов назад
Любимая кошка Карла Лагерфельда создала траурную коллекцию в память о хозяине
Коллекция представлена на сайте кошки и включает свитшот, мужскую и женскую футболки, чехлы для телефона, кружки и бл...
Дата создания:
3 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia