Online:

Британские пчелы настолько суровы, что сами себя защищают от воров…

5

В британском городе Уоррингтон пчелы предотвратили кражу самих себя с пасеки, сообщает The Daily Mirror.

Инцидент случился вечером в субботу 30 мая. Неизвестные проникли на территорию фермы 58-летнего Брайана Холдкрофта, чтобы украсть ульи. Однако их воровским намерениям не суждено было сбыться: растревоженные пчелы осерчали на незнакомцев и нещадно искусали их. Единственный похищенный улей воры бросили на соседнем поле и еле ноги унесли…

Утром 31 мая пасечник увидел, что один из его ульев не на месте, и обратился в полицию. По его словам, стоимость улья, в котором может жить до 50 тысяч медоносных пчел, составляет 500 фунтов (около $750).

Сотрудник полиции Дейв Стаббс, который занимается расследованием инцидента, заявил, что это первый подобный случай в его практике. Похитителям удалось отнести один из ульев всего лишь на 400 метров от пасеки – пчелы сами себя защитили от похищения. При всем том полицейские подозревают, что, возможно, кража ульев носила заказной характер.

Укусы пчел очень болезненны, а в отдельных случаях могут, даже, представлять серьезную угрозу для здоровья. Так, в 2014 году двое жителей Техаса попали в больницу после нападения на них роя африканских медоносных пчел.

 
Новости по теме

Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили
В Великобритании лебедь так разозлился на участников международного марафона по гребле на каноэ, что напал на гребцов.
Дата создания:
1 месяц 29 дней назад
В Индонезии поймали крокодила с мертвым водолазом в зубах
У рептилии-убийцы отобрали тело погибшего и вернули семье для погребения…
Дата создания:
1 месяц 29 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia