Online:

Канадский город Форт Мак-Мюррей захватили голодные медведи

5

Власти Канады пытаются очистить город Форт Мак-Мюррей, пострадавший от сильных лесных пожаров, от черных медведей.

Огонь уничтожил часть города, 80 тысяч жителей Форт Мак-Мюррея были эвакуированы. Но тут пришла новая напасть: на город массово двинулись… черные медведи.

Пожары уничтожили обычную среду обитания косолапых как раз в момент их выхода из спячки. Кроме того, город был эвакуирован в спешке, и во многих домах остались тонны еды. Продукты портятся, и запах распространяется на многие километры, а это, как и отсутствие людей, чрезвычайно привлекает проголодавшихся медведей.

«Лучшего варианта заманить в город медведей просто не бывает. А в этом районе их очень много», - сказал во время телепередачи биолог университета Альберты Ли Фут.

Сколько медведей проникло в город – неизвестно. Пока там людей нет, но уже 1 июня жители начнут возвращаться в уцелевшие дома, и тогда эта ситуация может стать проблематичной…

А медведей в округе хватает: по оценкам властей, в провинции Альберта проживают около 40 тысяч этих хищников. Поэтому сотрудники федеральной службы охраны рыбных ресурсов и дикой природы приступили к патрулированию города и поиску медведей-визитеров.

Однако эксперты уверяют, что паниковать не следует: как только люди вернутся в свои дома, медведи покинут город, потому что чувствуют в людях опасность. Черные медведи, по словам биолога Фута, как правило, не агрессивны, и на людей они нападают крайне редко.

Но это не значит, что жители Форта Мак-Мюррей должны проявлять беспечность по отношению к своим косолапым «гостям». «Повстречав медведя, не пытайтесь загнать его в угол, им это очень не нравится. Старайтесь не оказаться между косолапым и едой, на которую он нацелился. И не пугайте мать-медведицу, когда она рядом со своим малышом…», - такие инструкции постоянно твердят горожанам специалисты…

 
Новости по теме

Как у берегов Канады энтузиасты спасали акулу, подавившуюся мясом
Жители канадского острова Ньюфаундленд спасли гренландскую полярную акулу, подавившуюся куском лосиного мяса. Энтузиа...
Дата создания:
5 лет 6 месяцев назад
Чудо-юдо рыба: в Канаде узнали, кого поймали
На днях ученые из университета в Виндзоре установили, что на самом деле поймали таинственную длинноносую химеру. Эти...
Дата создания:
5 лет 6 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia