Online:

Граждане и Госдума России обеспокоены планами отлова бродячих собак во время чемпионата мира по футболу

5

В этом году Россия принимает у себя чемпионат мира по футболу, и министерство спорта обратилось к мэрам городов-участников чемпионата с поручением организовать отлов бродячих собак.

Граждане и зоозащитные организации усмотрели в планах спортивных боссов очистить города от бродячих собак возможное массовое убийство животных, и в Госдуму России посыпались многочисленные обращения…

В Госдуме выразил обеспокоенность по этому поводу и направили запрос на имя министра спорта Павла Колобкова: если нужно регулировать численность безнадзорных животных - регулируйте, но исключительно «гуманными методами, не предусматривающими гибель или нанесение увечий и травм животным».

«Тревожные сигналы должны прекратиться. Это вопрос репутации для нашей страны. Потому что мы не дикари, чтобы массово убивать животных на улицах, скидывать их окровавленные трупы в машины и возить по всему городу», - написал министру спорта председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Министр спорта Павел Колобков в ответ заявил, что его ведомство «обратило внимание на проблему», но не помышляет уничтожать бродячих животных в городах, где пройдут матчи чемпионата мира.

Экологи же предлагают решить проблему гуманными методами…

 

 
Новости по теме

В Таиланде все больше компаний разрешают работникам приводить домашних питомцев в офис
Там для домашних питомцев есть все: где поспать, поесть, попить и даже сходить в туалет, не выходя на улицу…
Дата создания:
11 дней назад
34% россиян забрали своего питомца с улицы
Подкармливание животных волонтеры называют «иллюзией помощи» и предлагают делать пожертвования фондам для питомцев.
Дата создания:
12 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia