Online:

В Великобритании беглый леопард пять дней бесчинствовал в окрестностях деревни

5

В британском графстве Корнуолл беглый леопард пять дней убивал овец на окрестных полях. Хищник сбежал от хозяина во время наводнения. Об этом сообщили местные СМИ.

Как стало известно, у жителя деревни Грит-Треверран содержались два дымчатых леопарда, и один из них сбежал во время наводнения. Хозяин заявил о происшествии властям и в службу спасения. Специалист по отлову диких животных заверил, что беглец далеко не уйдет и в скором времени вернется к другому леопарду, который остался в зверинце. Однако хищник поступил совершенно иначе…

Леопард около недели (пока его не поймали) скрывался в полях, а по ночам охотился на пасущихся в окрестностях овец. Такая вольготная и сытая жизнь была ему явно по душе, но местным жителям было не по себе от присутствия притаившейся где-то рядом огромной дикой кошки…

На пятый день леопард попал в одну из лисьих ловушек, которые выставил фермер. Его поймали примерно в полутора километрах от зверинца.

Сообщается, что у владельца леопарда было официальное разрешение от властей на содержание леопардов. Двенадцать лет назад он через суд добился права держать хищников в саду своего лондонского дома. Потом он переехал в Корнуолл, где оформил лицензию, которая требуется для содержания опасных диких животных.

Дымчатые леопарды (Neofelis nebulosa) обитают в Юго-Восточной Азии - от южного Китая до Малакки и от восточных Гималаев до Вьетнама. По размерам они сопоставимы с обыкновенной рысью: длина туловища составляет 61-100 см; масса самцов 16-21 кг, самок 11-15 кг. Длина клыков достигает 3,5 сантиметров…

Из-за дорогостоящей шкуры на дымчатого леопарда в прошлом много охотились и порядком поистребили. Так, согласно подсчетам ученых, в 2008 году количество дымчатых леопардов составляло не более 10000 половозрелых особей, и это количество неуклонно сокращается. Ныне вид относят к числу находящихся под угрозой исчезновения.

Несмотря на природоохранные меры, браконьерская охота дымчатому леопарду угрожает и сегодня. Но наибольшую опасность для него представляет прогрессирующая вырубка тропических лесов, где он обитает.

 
Новости по теме

Канадка вступила в схватку с пумой, напавшей на ее сына
Женщина бросилась на пуму, расцепила ей челюсти и вытащила своего ребенка из пасти хищницы.
Дата создания:
1 год 1 месяц назад
Кошка спасла хозяев от отравления угарным газом
Если бы не Белла, ее хозяева уснули бы навсегда…
Дата создания:
1 год 2 месяца назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia