Online:

Бегемоты напали на крокодила и разорвали его на куски

5

 

Бегемот - одно из крупнейших современных наземных животных. Так, вес крупных старых самцов иногда превышает 4 тонны.

Глядя на бегемота можно подумать, что это неуклюжее и миролюбивое животное. Однако это далеко не так: гиппопотам является одним из самых опасных животных в Африке.Случаи нападения бегемота на человека также весьма часты.  При встрече с ним погибает больше людей, чем от нападений львов,буйволов или леопардов.

К слову, для других видов животных бегемоты не менее опасны. Они не терпят соседства даже своих сородичей и отгоняют всех приближающихся крупных животных. Случается, что гиппопотамы вступают в драку даже со слонами или носорогами. Известный профессиональный охотник Джон Хантер (англ.) был свидетелем столкновения бегемота и носорога, в результате которого оба зверя погибли.

А не так давно чешскому фотографу Вацлаву Силха удалось сфотографировать в Национальном парке Серенгети в Танзании удивительную сцену нападения бегемота на крокодила.

Крокодил слишком близко подошел к группе бегемотов. В группе находилась самка с детенышами, поэтому гиппопотамы при приближении хищника мгновенно сгруппировались и приготовились к обороне.

Крокодилу такое поведение бегемотов не показалось опасным, и он решил взобраться на спины бегемотов. Расплата наступила мгновенно: агрессивный бегемот, раскрыв свою огромную пасть, набросился на рептилию и перекусил ее пополам. Остальные члены стада сразу же присоединились к нему и разорвали крокодила на куски…

 
Новости по теме

В США турист спас старика от трехметрового аллигатора
Супруги прогуливались, когда увидели, что аллигатор метра в три держит за ногу дедушку - увиденное поразило канадцев…
Дата создания:
1 месяц 9 дней назад
Вы не поверите: в Бразилии аллигатор прогулялся по улице и взял в плен прохожего
Бразилец хотел поймать крокодила, но тот напал на него, закусил руку и не отпускал. Тогда мужчина упал на спину и зак...
Дата создания:
1 месяц 11 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia