Online:

В Полтаве собака покусала 28 человек: 21 взрослого и 7 детей

5

 

7 февраля в Полтаве собака покусала 28 человек, сообщили в пресс-службе ТУ МЧС в Полтавской области Украины.

Люди, укушенные собакой, стали обращаться в травматологическое отделение первой городской клинической больницы города Полтавы вечером.  В 18:30 дежурный врач больницы сообщил в ТУ МЧС о чрезвычайном происшествии и необыкновенно большом количестве людей, укушенных собакой.

Это просто поразительно: злобная собака перекусала массу народа! По состоянию на 8 февраля за медицинской помощью в лечебные учреждения города Полтавы обратилось 28 человек, из них 7 детей. У людей раны на руках и ногах.

Животное нападало в Киевском районе Полтавы на улицах Коцюбинского, Нечуя-Левицкого, Шевченко, Тимирязева и переулка Уютно.

«Собака нападала на женщин и мужчин. Среди пострадавших семеро детей, - сообщил врач городской ветеринарной больницы. - Животное описывали одинаково - сорок сантиметров в высоту, рыжая дворняга. Говорят, шли спокойно, пес выскакивал откуда-то, рычал и кусал, куда попало».

«У одного человека выгрызла с ноги кусок мяса, когда ехал на велосипеде, еще одну женщину покусала, когда возвращалась с сумками из магазина, - рассказал врач травмпункта Станислав Васильевич. - Потерпевшие до сих пор в больнице. Их проверяют на бешенство. Эта болезнь поражает центральную нервную систему и может привести к смерти».

«Для отлова животного задействованы работники управления ветеринарной медицины и сотрудники Территориального управления МЧС Украины в Полтавской области», - сообщили в ТУ МЧС Полтавщины.

«Поделились на группы и прочесываем район, все улицы», - сообщил Виталий Шкаревский из полтавского областного управления чрезвычайных ситуаций.

Но самое тревожное – это то, что до сих пор неизвестно бешеная собака или нет. Анализы сделают, когда поймают пса.

А пока полтавчане боятся ходить по центру города. По материалам Украинских национальных новостей. 

 
Новости по теме

В Беларуси основательно взялись за культуру «собачников»
Вскоре собаководов Беларуси обяжут убирать за своими питомцами законодательно.
Дата создания:
1 год 11 месяцев назад
В Бангкоке открыли корги-кафе
Владелица заведения: «Я просто хочу поделиться любовью и счастьем»…
Дата создания:
1 год 11 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia