Online:

В Новой Зеландии туриста ограбил …попугай

5

 

Интернет облетела новость: в Новой Зеландии туриста ограбил …попугай кеа: пернатый похититель украл у туриста из Шотландии 700 фунтов стерлингов.

52-летний турист Питер Лич вышел из своего фургона, чтобы полюбоваться видами и сделать несколько фотографий. Удачливый путешественник успел сфотографировать и попугая кеа – представителя птиц, которых очень любят туристы за то, что они общительны, любознательны и не боятся людей.  

А окно машины в это время оставалось открытым…

Прогуливавшиеся мимо туристы из Канады сообщили шотландцу, с увлечением проводившему свою фотосессию, что попугай залетел в его фургон и вылетел оттуда с добычей в клюве. Питер Лич бросился в свою машину и к своему огромному изумлению и разочарованию обнаружил, что добычей кеа стал его кошелек, в котором находились все деньги, что он взял с собой на путешествие по Южному острову.

Питеру Личу ничего не оставалось, как обратиться в полицию с жалобой на разбойные действия попугая. Но разыскать дерзкого грабителя так и не удалось.

Поправить финансовое положение жертве пернатого вора помогли друзья, которые тоже путешествовали по Новой Зеландии…

Попугаи кеа, обитающие в Новой Зеландии, вырастают примерно до 45 сантиметров и весят около килограмма. Птица зеленого или оливково-зеленого цвета, а вот под крыльями перья окрашены в яркий красный цвет. Общительных, игривых и любопытных птиц любят туристы, но недолюбливает местное население за то, что умные кеа портят машины и рюкзаки в поисках еды, а иногда даже убивают мелких домашних животных.  По материалам Лента.ru.

 
Новости по теме

Попугаи-наркоманы атакуют маковые поля в Индии
Опьянённые птицы врезаются в деревья, летают зигзагами и чинят прочие непотребства, пока не закончится действие нарко...
Дата создания:
15 дней назад
Умер попугай-артист из фильма «Пеппи Длинный чулок»
Дуглас умер от старости в возрасте 51 год. Он считался долгожителем - ара обычно живут около 30-40 лет.
Дата создания:
21 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia