Online:

Кормлением любимой собаки теперь можно управлять через Интернет

5

 

Консультант по IT-технологиям Нэт Моррис очень любил своего пса Тоби. А еще он нашел оригинальное применение имеющемуся в хозяйстве компьютеру.

Ввиду сильной занятости мужчина не всегда имеет возможность вовремя покормить любимую собаку. Пес целый день сидит голодный, и это вдохновило сердобольного хозяина  на изобретение машины, которая бы кормила собаку по сигналу из Интернета.

Продвинутую собачья кормушка имеет камеру, небольшой дисплей и механический дозатор с ременным приводом для корма.

Кормушка срабатывает по сигналу, полученному из сети интернет через аккаунт в Twitter: хозяин пишет в Твиттере заветные слова тогда, когда хочет накормить Тоби. Корм через дозатор небольшими порциями сыпется прямо в миску на полу. Все - Тоби сыт и доволен.

Вдохновленный успехом конструкции, Нэт присоединил к устройству еще и видеокамеру, чтоб видеть, получил ли Тоби то, что хотел и может быть ему надо добавить еще немного.

«Сначала Тоби не мог понять, что происходит, - рассказывает Нэт Моррис,- Но он умный пес и быстро ухватил, что к чему. Теперь он регулярно сидит возле миски, махая хвостом, и ждет, когда сработает дозатор».

Вначале не обошлось  и без курьезов. Прослышав про изобретение Нэта, многие стали писать в Твиттер заветные слова: «@FeedToby», и корм в миску Тоби, соответственно, сыпался, как из рога изобилия. Поэтому заботливый хозяин ввел ограничения.

Останавливаться на достигнутом Нэт не собирается: «У меня есть идея добавить весы, которые бы измеряли вес сидящего на полу Тоби и таким образом оценивали, стоит ли его сейчас кормить или повременить с этим. Я ведь не хочу, чтоб мой Тоби превратился в Табби (игра слов – «Tubby» переводится как «бочонок», «толстяк»)».

 
Новости по теме

Собаку-путешественницу из Таиланда усыпили в Гонконге против воли хозяйки
Собаке очень не повезло. Она прибыла в Гонконг нелегально, и ее усыпили несмотря на то, что на помощь уже устремилась...
Дата создания:
1 день назад
В Великобритании создают ДНК-базу собак из-за нападений на овец
Фермеры несут миллионные убытки. Теперь по ДНК-базе очень быстро вычислят собак, которые нападают на овец…
Дата создания:
3 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia