Online:

Еноты поселились на вершине подъемного крана высотой в 45 метров

5

 

На одной из строек Сиэтла (США) на 45-ти метровом подъемном кране устроили себе жилище… еноты. Парочка тайно залезла на подъемный кран и поселилась рядом с кабиной, пишет  Huffington Post. Однако «новоселов» заметил крановщик, когда пришел на работу 6 февраля и сообщил о животных начальству.

Работу крана остановили и на место происшествия были вызваны сотрудники службы спасения животных. Эксперты расставили рядом с «домом» енотов ловушки с приманкой, однако поймать животных долго не удавалось, и кран стоял без движения…

Следует отметить, что этот, ставший знаменитым на весь мир благодаря отчаянным енотам, башенный кран работает на строительстве многоэтажного жилого комплекса, который планируется сдать летом 2014 года. Строители работают напряженно, боясь отстать от графика, а тут… еноты, которые, видимо, глядя на строителей, решили и себе  соорудить дом.

Очевидцы отмечают, что еноты были довольно крупными – размером с собаку. Они также рассказывают, что не раз видели этих животных в округе.

Строительная компания решила ловить енотов только гуманным способом, а потом снова запустить кран. Впрочем, ее представители сразу заявили, что на два дня опережают график строительства, потому инцидент с енотами пока не так существенно тормозит работу. Строители также отметили, что это первый случай, когда животные обустроили себе жилище на вершине подъемного крана.

В конце концов, еноты были пойманы с помощью гуманных ловушек, и строительство возобновилось…

 
Новости по теме

В Калифорнии на борьбу с пожарами выпустили коз
Козий «полк» единым фронтом двинулся на поля. 450 помощниц пожарных яростно выедают сухую траву – огню не пройти…
Дата создания:
2 года 10 месяцев назад
А вы бы не перепугались, увидев в своем гамаке медведя?
Черный медведь пробрался во двор одного из домов Дейтона-Бич, штат Флорида, залез в гамак и, устроившись поудобнее дл...
Дата создания:
4 года 9 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia