Online:

В Харькове появились специалисты по зоопсихологии

5

 

С недавних пор  в ветеринарии появилась такие специалисты – зоопсихологи. Они помогают хозяевам животных найти общий язык со своими питомцами. А самим зверям - справиться с разного рода стрессами и переживаниями.

Хотя зоопсихология возникла достаточно давно, до настоящего времени ею мало кто занимается. Да и сегодня - это не слишком популярная профессия, заявляют ветеринары.

Специалисты по зоопсихологии появились и в Харькове (Украина). «Наша задача — это решать психологические проблемы, почему животное ведет себя тем или иным образом», - говорит о своей работе зоопсихолог Марина Колесникова.

«К нам обращаются хозяева, которые хотят завести какое-то домашнее животное, рассказывают о том, какое оно должно быть, по их мнению, и мы рекомендуем ту или иную породу. Очень часто люди заводят домашнего любимца, абсолютно не задумываясь над тем, как он может себя вести в будущем. К примеру, семья решила подарить собаку породы шарпей восьмилетнему ребенку. А когда собака подросла, то родители удивились, почему она агрессивно реагирует на сына. А вот когда они покупали пса, то не подумали о том, что это бойцовская порода», - рассказывает зоопсихолог об одном из случаев в своей практике.

Квалифицированный зоопсихолог может определить характер щенка еще в 3х-недельном возрасте. Есть такие собаки, которыми должны заниматься только хорошие специалисты, потому что если такое животное попадет в руки незнающего человека, то оно может представлять опасность для общества.

А работать харьковскому зоопсихологу приходилось и с кошками, и с собаками и даже с лошадьми. По ее словам, специалисты

По словам Марины Колесниковой, за помощью к ней обращаются довольно часто. И те, кто пользовался услугами зоопсихолога, остались довольны.

«Мы взяли домой кошку. Она начал подрастать и агрессивно реагировать на ребенка. Мы обратились к специалисту. Теперь у животного с сыном очень теплые отношения», - рассказывает харьковчанка Эля Пиляева.

А вот директор Харьковского зоопарка Алексей Григорьев сказал, что со зверями в зоосаде тоже работают зоопсихологи, ведь «каждый  зоолог, работающий в зоопарке с животными, является, по сути, зоопсихологом»…

 
Новости по теме

В Беларуси основательно взялись за культуру «собачников»
Вскоре собаководов Беларуси обяжут убирать за своими питомцами законодательно.
Дата создания:
1 месяц 20 дней назад
В Бангкоке открыли корги-кафе
Владелица заведения: «Я просто хочу поделиться любовью и счастьем»…
Дата создания:
1 месяц 23 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia