Online:

Скандальная акула из киевского торгового центра поедет обратно?

5

 

Скандал в торговом центре Ocean Plaza в городе Киеве вокруг 3-х метровой тигровой акулы, содержащейся, якобы, в ненадлежащих условиях, замять не удалось, и морскую хищницу повезут назад, в Голландию.

Напомним, тигровую песчаную акулу (Carcharias) привезли в киевский торговый центр Ocean Plaza в  конце 2012 года.

Экзотический гость сразу же привлек к себе внимание зоозащитников, которые забили тревогу: на носу и хвосте животного обнаружились заметные раны, и содержалась почти 3-х метровая акула в тесном для нее аквариуме. У столичного торгового центра устроили акцию протеста в защиту Большого Джона, которая закончилась потасовкой и дракой с охраной супермаркета.

И хотя администрация Ocean Plaza и специалистов вызывала, и делала публичные заявления, что с огромной хищницей все в порядке, и злополучный нос лечили водолазы, от акулы, все-таки, решили избавиться. Как подчеркнули в ТЦ, «чтобы зоозащитники не скандалили», а вовсе не потому, что тигровой акуле было у них тесно, и она разбивала свой нос о стенки аквариума…

Поэтому Большому Джону предстоит еще одно большое приключение и не меньший стресс. В настоящее время акуланаходится на двухнедельном карантине перед поездкой в Голландию. 

Однакоаквариум пустовать не будет. На месте тигровой акулыпоявятся другие морские животные — скаты и акула-лопата (максимальная длина тела этой рыбы — полтора метра).

«Мы уже выпустили в аквариум скатов, на очереди акула-лопата, - говорят в ТЦ. – Вопрос, будет ли в аквариуме обитатель таких же размеров, как Большой Джон, сейчас решается». 

Куда конкретно отправится Большой Джон, не сообщается, но акула будет жить где-то в Нидерландах. Администрация торгового центра при этом утверждает, что так и должно быть, Джона не собирались держать в аквариуме всю его оставшуюся жизнь, проект носит просветительский характер и преследует цель познакомить киевлян с как можно большим количеством необычных морских обитателей.Официально это называют «обменом с европейскими океанариумами».

Администрация ТРЦ обещает дать пресс-конференцию, на которой расскажет о том, что ждет Большого Джона в будущем.

 
Новости по теме

В США арестовали мужчину, обвиняемого в жестоком обращении с аквариумной рыбкой
Американец переехал на новую квартиру, а аквариумную рыбку бросил на произвол судьбы в старой…
Дата создания:
1 месяц 20 дней назад
В Великобритании поймали поедающего уток сома
Когда на озеро прилетали утки, рыба хватала добычу прямо на глазах у шокированных посетителей торгового центра…
Дата создания:
1 месяц 24 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia