Online:

Гигантский изопод - чемпион по голоданию

5

 

Гигантский равноногий рак вида Bathynomus, содержащийся в общественном аквариуме в Японии, побил все рекорды по голоданию. Изопод уже четыре года живет без еды!

Персонал неоднократно пытался воссоздать для него самые оптимальные условия и температуру воды, предлагался разнообразный корм и т.д., но членистоногое отказывается съесть хоть что-нибудь.

При этом глубоководный рак ведет активный образ жизни.

Разгадать необъяснимое поведение животного пока не удалось…

Гигантские изоподы – крупные глубоководные равноногие раки – одни из самых удивительных животных нашей планеты.Внешне раки напоминают мокриц, хотя и крупнее их в 50 раз: изоподы могут вырастать более 50см в длину. Так, самый большой зарегистрированный экземпляр имел вес 1,7кг и достигал 76см в длину.

Тело глубоководного рака покрыто жесткими пластинами, которые мягко соединены между собой, поэтому рак подвижен, мобилен и надежно защищен от врагов.

Гигантские изоподы могут жить на глубине от 170м до 2 500м. Но большинство из них обитают на глубине 360-750м. Животные держатся глиняного дна и предпочитают одиночество. Глубоководные раки -  плотоядны, они могут охотиться за медленной добычей на дне, но не брезгуют и падалью, которая падает на морское дно. У туш мертвых китов и крупных акул можно встретить сотню раков, пожирающих разлагающееся тело.

Еды, естественно, на такой большой глубине немного, да и отыскать ее в кромешной темноте задача не из легких, поэтому изоподы приспособились длительное время вообще обходиться без пищи. Так, голодание в течение 2-х месяцев – дело для рака привычное…

 
Новости по теме

В США арестовали мужчину, обвиняемого в жестоком обращении с аквариумной рыбкой
Американец переехал на новую квартиру, а аквариумную рыбку бросил на произвол судьбы в старой…
Дата создания:
15 дней назад
В Великобритании поймали поедающего уток сома
Когда на озеро прилетали утки, рыба хватала добычу прямо на глазах у шокированных посетителей торгового центра…
Дата создания:
19 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia