Online:

В Великобритании служебного пса обязали… написать рапорт о задержании

5

 

В Великобритании служебный пес попал в весьма щекотливое положение:  прокуратура обязала его… написать рапорт об обстоятельствах задержания подозреваемого, сообщает The Sun.

Как отмечает издание, инцидент произошел из-за ошибки сотрудников ведомства, которые перепутали аббревиатуру PD (служебная собака) с PC (констебль) и решили, что в задержании подозреваемого участвовал не пес, а человек по фамилии Пич.

Из прокуратуры в полицию отправили запрос Пичу, чтобы он написал письменный рапорт об обстоятельствах задержания преступника. Кинолог несколько раз пытался объяснить сотрудникам ведомства, что произошла ошибка: Пич - не фамилия, а кличка служебной собаки. В прокуратуре на это никак не отреагировали и продолжили присылать запросы.

И поскольку пес при всем желании написать такого рапорта не мог, кинолог решил сам написать рапорт от имени пса и отправил его следователям. «Я бежать за ним. Я его кусать. Плохой. Но вкусный. Хороший, хороший мальчик, Пич», - написано в рапорте печатными буквами. Вместо подписи на бумаге стоит отпечаток лапы пса.

Фотография документа вскоре появилась на неофициальных страницах британской полиции в соцсети Facebook.

Однако следует отметить, что такие курьезы случаются. Так, в мае минувшего года в США служебного пса по кличке Азор попросили выступить в суде в качестве свидетеля... 

 
Новости по теме

Собаке, нашедшей тела пропавших женщин, выдали денежное вознаграждение
В Аргентине немецкая овчарка смогла найти тела двух убитых туристок из Израиля. Еврейская община решила наградить собаку
Дата создания:
5 месяцев 6 дней назад
Защищая хозяина, собака приняла на себя удар ножом в голову…
Овчарке удалось выжить…
Дата создания:
5 месяцев 7 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia