Online:

Акула из украинского торгового центра переехала в Германию

5

 

Акула, которая жила в украинском столичном торгово-развлекательном центре Ocean Plaza, наконец-то, сменила место жительства.

Морская 2,5-метровая хищница устроилась весьма недурно. Рыба переехала в Германию, в город Штральзунд, ее приняли в лучшем океанариуме Европы - Ozeaneum Немецкого океанографического музея.

«В аквариуме украинского ТРЦ акула вызвала переполох. Травмы носа общественность связывала с отсутствием места в 300000-литровом аквариуме, и чтобы улучшить условия ее жизни, ее отдали нам», — сообщил Ozeaneum.

Напомним, тигровую песчаную акулу (Carcharias) привезли в киевский торговый центр Ocean Plaza в  конце 2012 года.

Экзотический гость сразу же привлек к себе внимание зоозащитников: на носу и хвосте животного обнаружились заметные раны, и содержалась почти 3-х метровая акула в тесном для нее аквариуме. Разгорелся скандал. Зоозащитники потребовали создать акуле комфортные условия проживания. У столичного торгового центра устроили акцию протеста в защиту Большого Джона. Поэтому в ТЦ от акулы решили избавиться, «чтобы зоозащитники не скандалили»…

Киевская акула сменила не только прописку, но и имя. Прибыл Биг Джон в немецкий Ozeaneum в день влюбленных, и получил имя Валентин.

Биг Джону-Валентину будет не скучно - его подселили к песчаным тигровым акулам по кличке Ники и Арт Лавер. А  место Джона в Киеве займет менее габаритная акула-лопата.

 
Новости по теме

В США арестовали мужчину, обвиняемого в жестоком обращении с аквариумной рыбкой
Американец переехал на новую квартиру, а аквариумную рыбку бросил на произвол судьбы в старой…
Дата создания:
2 месяца 13 дней назад
В Великобритании поймали поедающего уток сома
Когда на озеро прилетали утки, рыба хватала добычу прямо на глазах у шокированных посетителей торгового центра…
Дата создания:
2 месяца 17 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia