Online:

Японские ученые подсмотрели, как рыбачат пингвины

5

 

Японские ученные смогли получить удивительные кадры подводной охоты пингвинов на криля в водах Антарктики, закрепив на их головах специальные  миниатюрные камеры.

За охотой пингвинов на криля в водах Антарктики «подсматривали» несколько камер весом 33 грамма. Ученые также использовали акселерометр и приборы, которые позволяют измерять глубину и температуру.

Благодаря этим приспособлениям ученым из Токийского национального института полярных исследований удалось обнаружить, что во время охоты пингвины  меняют свое поведение и способы охоты в зависимости от добычи.

А благодаря акселерометру исследователи смогли отследить все движения туловища, головы и узнать, что за секунду пингвин может поймать двух мелких представителей планктона.

В результате проведенных исследований ученые определили рацион арктических пингвинов и количество употребляемой ими пищи.

Ученые заявили, что благодаря исследованию им удалось получить полную информацию о жизни, питании пернатых.

Результаты эксперимента дали возможность японским ученым понять важность подледной охоты для пингвинов: популяция пингвинов напрямую зависит от количества планктона, численность которого сокращается из-за таяния ледников на Южном полюсе.

Следовательно, чтобы спасти этих прекрасных птиц, необходимо найти способы решения проблемы таяния ледников…

 
Новости по теме

В аэропорту Киева разоблачили крупнейшую контрабанду певчих птиц
В тесных клетках и без воды 1600 щеглов собирались вывезти в Оман, однако таможня груз задержала…
Дата создания:
3 дня назад
Он искал любви: в США павлин сбежал из дома со стаей диких индеек
«Мой павлин сбежал с дикими индейками. Не знаете ли вы, как поймать этого дурачка?», - написала американка в Службу о...
Дата создания:
1 месяц 24 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia