Online:

Наводнение в ЮАР: сбежали 15 000 крокодилов

5

 

Наводнение в долине реки Лимпопо привело к тому, что с одной из крупнейших крокодиловых ферм в Южной Африке сбежали 15 000 крокодилов.

Из-за сильных дождей уровень воды поднялся так высоко, что владельцы фермы Раквена, которая находится на севере ЮАР, были вынуждены открыть все ворота дамбы из-за опасений, что вода вышедшей из берегов реки Лимпопо повредит их.

Рептилии легко выплыли из вольеров на свободу…

Утром 25 января на ферме обнаружили, что без малого пятнадцать тысяч крокодилов попросту сбежали.

На ферму пока вернули всего лишь 2 тысячи крокодилов. Где гуляют остальные - пока неизвестно. Надо сказать, хищники оказались очень проворными и некоторые из них успели проделать большой путь. Одного, например, нашли в 120 километрах от фермы!

В интернет уже попало видео, на котором люди ночью охотятся за беглыми крокодилами: ловят их и возвращают обратно на ферму Раквена. Однако  на место надо водворить еще более 10 000 крокодилов.

В виду того, что сбежавшие крокодилы – опасные хищники, к их розыску также подключили местную полицию и армейские подразделения, сообщает телеканал Sky News.

Пострадавших пока нет, но власти призывают жителей не подходить близко к воде и, едва завидев зубастого беглеца, тут же звонить в полицию.

Крокодиловый бизнес процветает во многих африканских странах. Это дело очень выгодное — высоко ценится шкура крокодила, и пользуется немалым спросом  мясо рептилии.

 
Новости по теме

В Индонезии поймали крокодила с мертвым водолазом в зубах
У рептилии-убийцы отобрали тело погибшего и вернули семье для погребения…
Дата создания:
1 год 11 месяцев назад
Громкая музыка убила крокодила
Редкий кубинский крокодил погиб после очень шумной вечеринки. Основатель зоопарка считает, что рептилию погубила гром...
Дата создания:
2 года назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia