Online:

Сторожевая кошка: Виски предупредила хозяина о грабителе

5

 

Отныне житель Кейптауна (ЮАР) Мистер Денис Ван ден Берг, любимый хозяин кошки Виски, может спасть спокойно – Виски всегда на страже. Недавно ночью бдительная и чуткая Виски услышала, как грабитель прокрался в дом, и своевременно предупредила об этом хозяина. Преступник был обезврежен и задержан, а любимый хозяин остался при своем имуществе.

Это случилось в глухую полночь. Мистер Ван ден Берг спал, как вдруг его кошка прибежала к нему, запрыгнула, вонзила когти в спину и странно замяукала. «Этот звук был больше похож на стон, чем на мяуканье, но после того, как в моей спине оказалась, по меньшей мере, дюжина остро отточенных коготков, сомнения в происхождении этого звука пропали сами собой», - говорит Денис.

Хозяин Виски мгновенно проснулся от таких «манипуляций» своей любимицы и сразу понял, что в доме что-то неладно. Мистер Ван ден Берг решил разузнать об источнике беспокойства животного, поэтому он встал с дивана, отодрал кошку со спины и пошел проверить дом. Зайдя  в кухню, он  в дверном проеме с ошеломлением нос к носу столкнулся с неизвестным мужчиной – это был грабитель, который, похоже, был потрясен не меньше хозяина.

Однако, увидев Ван ден Берга, грабитель сразу же напал на него. Но хозяин дома, настороженный небывалым поведением своей кошки, был вооружен битой,  которой он ударил нападавшего по голове. В доме завязалась драка, длившаяся несколько долгих минут, после которой грабитель сбежал.

Хозяин вызвал полицию, которая задержала преступника по горячим следам.

Вот так киска Виски с хозяином задерживали преступника в собственном доме. Имущество свое отважные жильцы защитили и живут они по-прежнему согласно и счастливо. Но кое-что все же изменилось.

Кошка Виски, после того как спасла хозяина, стала очень популярной личностью в Кейптауне. На протяжении целой недели двери дома ее хозяина не закрывались. Героя хотели увидеть соседи, журналисты, простые люди, которые прочитали о поступке Виски в прессе. Фотография кошки была напечатана первых страницах газет и журналов, а Discovery снял о Виски целый сюжет, который в феврале выйдет на экраны телевизоров.

 
Новости по теме

Канадка вступила в схватку с пумой, напавшей на ее сына
Женщина бросилась на пуму, расцепила ей челюсти и вытащила своего ребенка из пасти хищницы.
Дата создания:
20 дней назад
Кошка спасла хозяев от отравления угарным газом
Если бы не Белла, ее хозяева уснули бы навсегда…
Дата создания:
30 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia