Online:

В Перми верблюд живет в огороде у студентки

5

 

В Перми в микрорайоне Костарево в Мотовилихе живет весьма необычное для здешних мест животное – верблюд.

Хозяйка экзотического животного - Юля Женина - студентка пермской сельскохозяйственной академии, обучающаяся на ветеринара.

Юля очень любит лошадей, но однажды ей захотелось экзотики. «Я нашла верблюда через Интернет, - рассказывает Юля. - Просмотрела фотографии, мне она сразу понравилась! Да, верблюд - девочка! И я решила её купить. Сумма получилась крупная - 100 тысяч рублей».

Сейчас Малышке, так зовут экзотического питомца,  - 4 с половиной года.

Двухметровая верблюдица живет в обществе нескольких собак и двух лошадей на небольшом дворике около дома.

«У неё очень добрый характер. Она любит людей. Но иногда сильно упрямится», — говорит хозяйка.

«Верблюд красивый и хороший, добрый, иногда даже ласкается. И никогда не кусается!», - говорят соседские ребятишки, которые постоянно приходят пообщаться с экзотическим животным и помогают Юле в уходе за редким зверем.

«Что касается ухода за верблюдом, то это дело не хлопотное. Нужно лишь присматривать за шерстью, - говорит хозяйка. - Весной она (верблюдица) линяет, а в жаркое время становится вовсе лысой. Зимой же у неё длинная шерсть, которая иногда достигает 40 сантиметров. Поэтому она может выдержать сильные пермские морозы без проблем. А так, мы причесываем, моем её. Летом она сама купается в пруду», - рассказывает о своей питомице Юля.

Ест верблюд, по оценкам хозяйки, немного: сено, овес - все то же, что и лошади. На подкормку верблюду дают овощи и различные фрукты, а также соль.

На лошадях и верблюде Юля катает людей в центре города. Но, говоря о прибыльности небольшого бизнеса, Юля огорчается, что дело не очень доходное. Сейчас мало кто знает о верблюде, заказов мало, поэтому денег – немного.

Однако «в будущем мы планируем спарить нашу Малышку с мальчиком из пермского зоопарка. Мы очень хотим маленького верблюжонка!», с оптимизмом говорит Юля.

 
Новости по теме

Вскачь по бару: во Франции посетителей заведения разогнала буйная лошадь
Лошадь должна была участвовать в одних из самых популярных и престижных скачках Франции за «Приз Триумфальной арки».
Дата создания:
3 месяца 19 дней назад
В зоопарке Сахалина пони и осел чуть не умерли от… переедания
Зоопарк призвал посетителей прекратить вредоносное кормление животных - заведение замучилось спасать питомцев от пере...
Дата создания:
8 месяцев 14 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia