Online:

В Малайзии отравили 10 редчайших карликовых слонов

5

 

В Малайзии на территории лесного заповедника Гунунг-Рара погибли десять редких карликовых слонов с острова Борнео, передает Associated Press со ссылкой на местные власти.

Как сообщил глава департамента дикой природы штата Сабах на острове Борнео Лаурентиус Амбу, слонов в возрасте от 4 до 20 лет, погибших от внутреннего кровотечения, находили недалеко друг от друга в течение последних трех недель.

Власти и представители заповедника считают, что карликовые слоны были отравлены,  пишет BBC News.

Ветеринарам удалось спасти только трехмесячного детеныша, которого обнаружили, когда он пытался привести в сознание свою умершую мать.

Жители Малайзии очень трепетно относятся к карликовому слону и считают его национальным символом. В настоящее время карликовых слонов считают вымирающим видом. За убийство такого зверя можно попасть за решетку на 5 лет.Однако браконьеры убивают карликовых слонов на Борнео, как правило, ради их бивней.

Между тем в данном случае бивни у убитых слонов были на месте.

По данным Всемирного фонда дикой природы, в мире насчитывается менее 1,5 тысяч карликовых слонов. Большинство из них обитают на Борнео. Карликовые слоны достигают роста в 2,5 метра, что на 30-60 сантиметров меньше обычных азиатских слонов. С 2003 года карликовые слоны Борнео объявлены вымирающим видом. Благодаря усилиям ученых их популяция в последние годы стабилизировалась.

 
Новости по теме

Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили
В Великобритании лебедь так разозлился на участников международного марафона по гребле на каноэ, что напал на гребцов.
Дата создания:
4 месяца 20 дней назад
В Индонезии поймали крокодила с мертвым водолазом в зубах
У рептилии-убийцы отобрали тело погибшего и вернули семье для погребения…
Дата создания:
4 месяца 20 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia