Online:

В Малайзии отравили 10 редчайших карликовых слонов

5

 

В Малайзии на территории лесного заповедника Гунунг-Рара погибли десять редких карликовых слонов с острова Борнео, передает Associated Press со ссылкой на местные власти.

Как сообщил глава департамента дикой природы штата Сабах на острове Борнео Лаурентиус Амбу, слонов в возрасте от 4 до 20 лет, погибших от внутреннего кровотечения, находили недалеко друг от друга в течение последних трех недель.

Власти и представители заповедника считают, что карликовые слоны были отравлены,  пишет BBC News.

Ветеринарам удалось спасти только трехмесячного детеныша, которого обнаружили, когда он пытался привести в сознание свою умершую мать.

Жители Малайзии очень трепетно относятся к карликовому слону и считают его национальным символом. В настоящее время карликовых слонов считают вымирающим видом. За убийство такого зверя можно попасть за решетку на 5 лет.Однако браконьеры убивают карликовых слонов на Борнео, как правило, ради их бивней.

Между тем в данном случае бивни у убитых слонов были на месте.

По данным Всемирного фонда дикой природы, в мире насчитывается менее 1,5 тысяч карликовых слонов. Большинство из них обитают на Борнео. Карликовые слоны достигают роста в 2,5 метра, что на 30-60 сантиметров меньше обычных азиатских слонов. С 2003 года карликовые слоны Борнео объявлены вымирающим видом. Благодаря усилиям ученых их популяция в последние годы стабилизировалась.

 
Новости по теме

Умерла королева слонов. Ее супербивни достигали земли.
Ее бивни были столь огромными, что оставляли за собой две борозды на земле. Слониха пережила времена ужасного браконь...
Дата создания:
7 часов назад
На Америку налетела метель. Фермеры откапывают своих коров из сугробов.
Мощные метели и снегопады принёс с собой накрывший недавно США зимний шторм «Ульмер». Пострадало сразу несколько штатов.
Дата создания:
7 часов назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia