Online:

Дни памяти погибших защитников животных

5

 

С 1по 9 февраля проходят Дни памяти погибших защитников животных.

Именно в феврале погибли при исполнении своего долга два активиста движения – Джил Фиппс, погибшая 1 февраля 1995 года, пытаясь остановить грузовик с «живым грузом» в аэропорту Ковентри, и Майк Хилл, погибший 9 февраля 1991 года во время акции по саботажу охоты. Обе трагедии произошли в Великобритании. Свою жизнь за освобождение животных также отдали Том Ворби, Вики Мур  и Барри Хорн. Том Ворби погиб, препятствуя проведению охоты на лис, Вики Мур – во время протеста против боев быков. Барри Хорн был активистом Фронта освобождения животных и участвовал во многих акциях по освобождению животных, саботажу охоты и многодневных голодовках, последняя из которых привела к его смерти.

Ежегодно в период с 1 по 9 февраля в разных странах мира проводятся мероприятия в память о людях, которые погибли, защищая животных.

Активисты движения за освобождение животных были уверены, что просто рассуждения ничего не изменят, понимали важность твердой позиции против жестокого обращения с животными и заплатили высшую цену за свое бесстрашие и преданность делу.

В эти дни, отдавая дань памяти храбрецам, отдавшим свои жизни борьбе за освобождение животных, организовываются митинги, шествия и проводятся другие активные действия, в которых принимают участие все неравнодушные люди.

Будьте активны, призывают участники движения. Пусть вас вдохновит их храбрость. Выходите и совершите смелый поступок ради животных, как сделали бы эти бесстрашные борцы! Каждый из нас может что-то сделать в память этих мучеников. Пусть это будет раздача листовок на улице, участие в митинге, оформление информационного стенда, рассказывающего о борьбе за освобождение животных или организация мероприятия. Или просто пошлите электронное письмо или подпишите электронную петицию. Пожалуйста, проявите свою инициативу, постарайтесь и почтите их память в течение 9 дней между 1 и 9 февраля!

«Во имя всего святого вставайте, идите, боритесь, остановите это, мы должны остановить это. Каждый раз, когда вы говорите, что не пойдете на митинг, вы помогаете мучителям животных!», - Нэнси Фиппс (мать Джил).

 
Новости по теме

В аэропорту Киева разоблачили крупнейшую контрабанду певчих птиц
В тесных клетках и без воды 1600 щеглов собирались вывезти в Оман, однако таможня груз задержала…
Дата создания:
3 дня назад
В Австралии байкер избил кастетом кенгуру
За избиение и убийство кенгуру 22-летнего байкера приговорили к тюремному заключению на 11 месяцев.
Дата создания:
3 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia