Online:

Черепаха 30 лет прожила в коробке без еды и воды

5

 

Семья Альмейда, проживающая в частном доме в бразильском городе Рио-де-Жанейро, три десятка лет назад, в далеком 1982-ом году, во время ремонта потеряла любимую черепаху.

Любимицу по кличке Мануэла поискали-поискали, и решили, что черепашка попросту сбежала - выползла на улицу через постоянно открытую из-за ремонтных работ входную дверь.

Хозяева уже распрощались с мыслью, что когда-нибудь они увидят свою питомицу. Однако, спустя 30 лет, потерявшаяся Мануэла чудом была найдена живой и невредимой… в кладовке, где ее давным-давно случайно заперли.

Недавно в кладовке решили навести порядок и вынесли оттуда коробку, в которой черепаха и сидела в куче старых бумаг.

Так черепаха Мануэла воссоединилась со своими изумленными хозяевами, которые описали ее способность к выживанию, как «невероятную».

Сын хозяина, Леандро, рассказал о чудесном возвращении черепахи бразильскому сайту Globo G1: «Я просто остолбенел, я глазам своим не поверил». Его сестра Ленита, которой эту черепаху когда-то и подарили, сказала: «Мы очень взволнованы тем, что произошло. Все в недоумении, как Мануэле удалось прожить там без еды и воды целых 30 лет!».

Местный ветеринар Джеферсон Пирес объяснил, что Мануэла принадлежит к виду красноногих черепах, которые способны до трех лет обходиться без еды. Он предположил, что, возможно, ей помогли выжить термиты, живущие в деревянных полах, которых она доставала оттуда и ела, а вместо воды она слизывала конденсат, собиравшийся на гладкой поверхности пола. «Это удивительно стойкое создание», - добавил он.

 
Новости по теме

В брошенном в аэропорту багаже нашли более 1500 живых черепах
В аэропорту Манилы не забрали 4 чемодана. Таможенники вскрыли багаж и обнаружили там 1529 морских и сухопутных черепах
Дата создания:
3 месяца 11 дней назад
Бывает же такое!
В Австрии после 115-летнего супружества развелись 120 летние черепахи
Дата создания:
3 месяца 21 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia