Online:

В Петербурге приняли «Закон о топоте котов»

5

 

Парламент Санкт-Петербурга в окончательном чтении принял закон о тишине. В документе ужесточили ответственность за шум ночью и в выходные, за нарушение правил выгула собак и за безбилетный проезд в общественном транспорте. Документ стал популярным и успел получить неофициальное название - «Закон о топоте котов».

Отныне любые «действия, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан в ночное время» с 23:00 до 07:00 теперь наказываются штрафом. От 500 до 4 тыс. рублей - если допущены гражданином; от 5 до 10 тыс. рублей - если их совершило должностное лицо; от 20 до 50 тыс. рублей - если источником шума стала деятельность юридического лица.

А губернатору Петербурга Георгию Полтавченко пришла идея внести в текст закона расширенный перечень запрещенных в ночное время звуков.

После этого рабочая группа, созданная в Законодательном собрании, изучила возможные источники громких звуков. Так, в список предложили включить «громкий храп», «громкий секс», «крик», «свист», «передвижение холодильника» и «топот котов».

Но столь подробное перечисление «возможных источников шума», почему-то, некоторым показалось неуместным. Закон, как водится, покритиковали, и с легкой руки депутатов-критиков и прессы документ неофициально стал называться «Законом о топоте котов».

 
Новости по теме

У 14-летнего подростка началась шизофрения после того, как его поцарапала кошка
Поведение подростка сильно изменилось: он пребывал в плохом настроении, вел себя агрессивно, а потом начал заговарива...
Дата создания:
2 дня назад
Любимая кошка Карла Лагерфельда создала траурную коллекцию в память о хозяине
Коллекция представлена на сайте кошки и включает свитшот, мужскую и женскую футболки, чехлы для телефона, кружки и бл...
Дата создания:
4 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia