Online:

Муж сказал: «Выбирай: или я, или кошки». Она выбрала кошек…

5

 

 

Марлин Хоуз, 67-летняя пенсионерка из Глостершира – страстная любительница кошек. Женщина посвятила почти 50 лет своей жизни разведению кошек и участию в выставках. В общей сложности питомцы Марлин получили несколько сотен призов в Европе и Великобритании. Но ее любовь к кошкам стоила ей брака.

«В один прекрасный день муж сказал мне: «Выбирай - или я, или кошки». Я выбрала кошек. Ему не нравилось, что я трачу на уход за ними так много времени и денег. Ему не нравилось, когда я ездила на выставки и общалась с другими любителями кошек. Поэтому, когда настало время делать выбор, мне он не показался сложным. Кошки - это любовь всей моей жизни», делится воспоминаниями заводчица.

 

А обходятся питомицы пенсионерке весьма недешево: каждый месяц на своих кошек Марлин тратит более 700 фунтов.

Кошки Марлин Хоуз, по ее словам, живут такой жизнью, о которой мечтает большинство кошек: «Все, что я делаю, я делаю для них. Они едят лучшую еду и спят на лучших кроватях. У них полная свобода действий - что в доме, что в саду, что в поле позади дома. Я признаю, что я раб своих кошек. Я делаю для них все, что могу, и они очень избалованы».

Мать Марлин Барбара была одним из ведущих заводчиков персидских кошек. После смерти матери в 2004 году Марлин, продолжая семейную династию, забрала ее кошек себе. И теперь у нее проживают 40 кошек. «Это много, - соглашается Марлин, - но оно того стоит».

«Я с детства жила с кошками, поэтому мне не сложно ухаживать за ними. Я помню все их имена, и каждая из них - личность", - говорит пенсионерка.

Марлин так привязана к своим кошкам, что в последние годы перестала разводить котят - она опасается, что хозяева не смогут ухаживать за малышами так, как они этого заслуживают.

«Персы - очень любящие и умные кошки. Это особая порода, но люди этого не понимают. За некоторыми кошками, которых у меня купили, хозяева не ухаживали. Они просто не любили их».

Как-то из приюта в Бирмингеме Марлин забрала котят, которых хотели усыпить, и «один из этих котят сейчас - победитель-рекордсмен. Шугарэнд Спайс имеет титул Supreme UK Olympian Gold Imperial Grand Mastercat. Это единственный кот, который когда-либо выигрывал столько титулов. Он совершенно удивительный», рассказала о печальных событиях в жизни любимого кота-чемпиона  Марлин. 

 
Новости по теме

Житель Новосибирска решился на нелегальный переход границы из-за кота
Сибиряк рассказал, что решился на нарушение государственной границы будучи не в силах расстаться с обожаемым питомцем.
Дата создания:
3 года 6 месяцев назад
В Нижнем Новгороде объявился кот Генерал Мур
На смену полковнику Мяу явился генерал Мур…
Дата создания:
5 лет 4 месяца назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia